メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

京都パン教室

2015-08-08 16:54:51 | パン

今日は『パン教室』へ…
2レッスン受けて来ました

パリパリピッツァ↓と



石窯風ピッツァ↓



焼き立てを他の会員さんと頂きました
あつあつで旨っ!イタリア~ン
やっぱりピッツァのレッスン受けてよかったわ
家でも作るしそんなに違いはないのでは…?と思っていたんだけど…
いつも作っているパンビザもいいけど、こちらは本格的
秘密のトマトソースも教えてもらったし、トッピング変えていろいろ試してみようかな


スコーン↓


折り込み生地の、目から鱗製法でサクサクの仕上がりです

チョコチップと胡桃がたっぷり入った贅沢なスコーン
敷居の高い有名なパン屋さんの味がする(買った事ないけど)

売り物になるな
このスコーン

ひろが食べられないから、今度はクランベリーと胡桃で作ってみようかな