お正月はいかがお過ごしでしたか~?
今日から新学期が始まりましたね
またいつもの生活に戻ります…
今日は七草のお節句なので、朝ご飯は七草粥を頂きました
お正月に食べ過ぎて疲れきった胃が休んだかどうかはわかりませんけど(笑)
無病息災を願いながら頂きました
素朴な味でとても美味しかったです
そして七草といえば、私の誕生日
苺のケーキを作りました
昨日のうちにスポンジを焼いておいたので、夕方さっさと簡単にデコレーションしてみました
今回は15センチの型で焼き、いつものケーキより小ぶりですが、2枚スライスの間には苺を半分にカットしたものを入れて生クリームもたっぷりと挟んであるので、高さも出ています
ふわふわのスポンジで生クリームはタカナシ
美味しかった~
年末にケーキカバーとトレーを購入したので、冷蔵庫の中に入れてそのまま冷やせます
便利ですよ
今までは大きめタッパーの容器を被せていましたのよ
これなら見映えもいいですしね
あと、まー姉が京都でパンを買って来てくれました
食べるのが楽しみー