今日は仕事がお休み
前から作りたかったレシピでシフォンケーキを焼きました
卵6個の卵黄と卵白をほぼ同量に使うレシピです
普通は卵黄が少なめの配合になっているので、これだと無駄がでません・・・
素材の味がそのまま生きるケーキなので、新鮮な卵を使用すると格段に美味しくできますね~
私は生協の卵を使いましたが充分でしたよ
前から作りたかったレシピでシフォンケーキを焼きました
卵6個の卵黄と卵白をほぼ同量に使うレシピです
普通は卵黄が少なめの配合になっているので、これだと無駄がでません・・・
素材の味がそのまま生きるケーキなので、新鮮な卵を使用すると格段に美味しくできますね~
私は生協の卵を使いましたが充分でしたよ