4月6日(金)
水曜日のことですが、会社の職場の
新年度キックオフがありました。
mebaruは日生の牡蠣コーナーの担当。
お昼にazumaxと二人で車をぶっ飛ばし
牡蠣の産地、日生に食材の仕入れに行きました。
ま、あくまで「ついでに」なんですが、たまたま昼食は
今シーズン最後になるであろうB級グルメ「カキオコ」を
食してきました。
お店はUmaUma、日生駅のすぐ裏側にあります。
日生ではカキオコのお店の女性はみ~んな「おねえさん」と
呼ぶルールだそうですが、ここのお店は正真正銘の
「おねえさん」(すでにお子様がおられますが・・・w)
「facebookに載せるの?」って聞かれました。
皆さんからの写真リクエストが多いそうです。
牡蠣もたっぷり入って@900円、納得のお味でしたね~。
この後、牡蠣養殖をやっている作業場にお邪魔して
殻付き牡蠣を購入。
奥さんたちが、牡蠣の種付け作業に忙しそうでしたが、
少し教えてもらいました。
牡蠣はホタテの貝殻に植え付けされて大きくなるんですね。
これが植え付けされてから一年経ったホタテの貝殻。
表面に小さな牡蠣がたくさん着いています。
こいつを牡蠣棚で育成するとよくTVなんかで見る収穫時の
たくさんの牡蠣が房になっている形になるそうです。
ふ~ん、感心しました。
azumax君、決してホタテの貝殻が牡蠣の殻に変身するんじゃ
ありませんぜ~(謎爆)
夕方になっていよいよキックオフの開始。
(ここからの写真はほぼひろぽんblogからパクリました)
本社から偉い部長さんも見えてご挨拶やら感謝状の贈呈式。
ひろぽんも真面目&不謹慎に事業計画説明(笑)
そしていよいよ懇親会スタートです。
俺は特製エプロンを着て・・・
牡蠣屋さんのスタートです。
って、牡蠣ができるまでに、もう飲んでるし・・・
N村さんはどの女性を物色しているんでしょうね(爆)
実はこのエプロン、真っ黒だったんですが、それじゃ寂しいってことで
emu姉さんが・・・・
emuねえがぁ~~夜なべぇ~をしてぇ~~
エプロォォォ~~ン 飾ってくぅ~れぇ~たぁぁぁ~~
「一釣一善」&「笠岡渡船」PRしときましたぜ~!!なんかくれ!
右上の「ふふふ」がとっても気になりましたが・・・
ひろぽんとF光さんは焼き鳥屋で健闘中。
もうね、このコーナーのおかげで会場全体が煙たいったら・・・w
かばん持ち「だけ」のために岡山で一緒に仕事をした
T下君もかけ付けてくれて、楽しい時間はすぐに過ぎちゃいます。
〆はN村さんの乾杯・・・かと思いきや
オールブラックスのハカダンス。
若干引き気味だった人も居りましたが、おもろかったです。
4月になった途端に一年間頑張った成績も0クリア。
毎年のことですが、また一年頑張らんとアカンのですね~。
心を入れ替えた一日でありました。
めでたしめでたし。
特製えぷろん、大好評だったそうで…
オーダーを頂いて、小一時間で仕上げたやっつけ仕事でしたが、
普段のお仕事以上に力、入りましたよぉ
それにしても…
あの角度で自分のつむじを見ることもないので
emuもスカルプ対策がいるかも…
しかも「定」みたいだし
まっ、えぷろんがメインだからいっかぁ~
取り敢えず無断使用で著作権の侵害に当たります・・・仕方ないなぁ・・・
イグジハイパーで手を打ちます(笑
えぷろん加工、ありがとうございました。
おかげさまでぼちぼち笑ってもらえましたぜ~。
お礼につむじを少し補正しておきましたよ。
ますます「定」みたいですけど(爆)
★HIROさん
どもども
旧モデルのイグジでいいんですか?
そんなこと言わずにニューイグジシストって言ってください。
カタログ送っておきます(笑)
広島万歳~\(^o^)/
カキオコ、うまし!!
カープ万歳~\(^o^)/
あ、俺、岡山ですからね~(笑)
カキオコは旨かったですね~、ほんとの「美人姉妹」にも会えて言うことなしでした。鉄板で子供用のホットケーキを焼いてたアットホームな感じも(笑)
牡蠣は完全に僕の妄想でした。。
しかし、、日生ドライブに使ってた車がまさかあんなことになってたとは夢にも思いませんでした。。真犯人は他にいるはずです!!
乙でしたね。
ま、昼も夜も美味かったから良しとしましょう。
妄想が本当だったら俺もびっくりだったんですけどね~・・・w
車は謎です・・・ま、真犯人が見つかるまではお前が犯人(爆)
良いですねえ。
最近の私は
親知らずを抜歯したら
頭痛がなくなりました。
おっひさ~!(^^)!
相変わらず賑やかにやってます!
親知らず抜歯したんですか~、最近の俺は無くした歯を取り戻すべく歯医者に通ってます。
GWぐらいには里帰りされるんですかね?
また焼肉、おごらせてください(笑)