めばる日記 <地元に迷惑をかけない釣りを心がけましょう!>

東日本大震災で被災された皆様にお見舞い申し上げます。
一刻も早い復旧、復興を心から祈っております。

美味いもん・・・\(^0^)/

2009-11-15 | フィッシング(鋭意分類中です・・・汗)

11月15日(日)ですが、風強いっす・・・

 

 

今週も釣りはおさぼり・・・

 

月~水曜日で金沢で食った美味いもん & 金曜日に山口県で食った

美味いもんです。

 

お刺身、、、定番の甘エビetc・・・

 

解禁になったので・・・甲箱蟹

プチプチとした食感が好き。

 

紅ズワイ・・・

甘くて美味いっす、ファンになりました。

 

第七餃子店でお昼を・・・

 

左が焼き餃子、右はホワイト餃子

ぶち美味っす。

飯代よりタクシー代が高くつきましたが・・・

 

でもって白海老の唐揚げと・・・

大本命の加能蟹。

蟹味噌最高~!!! \(^0^)/

 

 

 

 

金曜日の山口(長門方面)

 

もちろん河豚のお刺身。

 

鮑がグニュグニュして、ブクブクと泡吹いたら出来上がり。

柔らかくて、超マイウーです!!

 

 

お財布、相当軽くなってきました・・・

今週からは節約、節約ですね~

 

 

寒くなってきましたので、風邪などめされませんように~!!

 

 

では、では

 

 

 


最新の画像もっと見る

8 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家も・・・ (でぶまさ)
2009-11-15 19:43:53
今週から節約です
それにしても美味いものづくしですね!
ホワイト餃子って!?気になります。
返信する
Re:でぶまささん (mebaru)
2009-11-15 20:29:52
でぶまささん

久しぶりに連続出張。
食いたいもんを食ってきました(笑)
おかげで小遣いはピーピーです。

ホワイト餃子って・・・
このお店には焼き餃子よりも下記の調理方法で
作られた餃子(ホワイト餃子)が人気だとか・・・
①既にフライパンにセットされた20個の餃子を電気調理器にかける
 ②お湯をひたひたまで注ぐ
 ③しばらくしたら、驚く程の油をその上から注ぐ
 ④焼き (揚げ ?) あがる前に、次の餃子をセッティングして調理器の下に隠しておく
 ⑤③が焼き終わったら、フライパンはお湯が煮立っている別の鍋の中に突っ込む
 ⑥⑤を拭いて④に備える
普通に焼いている餃子よりも更にパリパリ(バリバリ?)でしたよん!
通販もあるみたい、http://www.white-gyouza.co.jp/index.html 
10個も食えば腹いっぱいになっちゃいます(笑)

返信する
Unknown (ともひと)
2009-11-16 12:32:31
何ですか?この高級食材のオンパレードは?

盆と正月が一緒に来たって、こんな料理出ませんよ。

食べたい・・・
返信する
Re:ともひとさん (mebaru)
2009-11-17 08:41:24
ともひとさん

ま、年に一回くらい・・・
財布にはやさしさゼロですぞ
返信する
Unknown (つーじ@研究室)
2009-11-19 15:12:33
金沢の帰りに京都に寄って美味いものを食わせてもらえるものと思ってましたが・・・(爆
やーしかしめっちゃいろいろ美味そうなの食べてるじゃないっすか!羨ましい☆
たまには美味いもんが食いたいですorz
返信する
Re:つーじさん (mebaru)
2009-11-19 16:59:31
つーじさん

そ~か、京都に寄れば美味いもんと芸子さんを
つーじが準備してくれたのにね~、残念。
今度は寄ります。
しっかり貯金しておいてくださいな。
返信する
Unknown (5のママ)
2009-11-19 17:55:57
お久しぶりですmebaruさん。
美味しそうですね~
私はとくに河豚と鮑が羨ましいです♪
これからなにかと・・・
体重は重く、お財布は軽くなる季節ですね(笑)

寒くなってきましたので、ご自愛ください^^

返信する
Re:5のママさん (mebaru)
2009-11-20 13:00:06
5のママさん

お久しぶりです。
お元気ですか???
河豚は極少量だったので2箸くらいで終わっちゃいました(涙)
鮑は絶品でしたね~、また食いたいですわ。

>体重は重く、お財布は軽くなる季節ですね(笑)
 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
 ほんとね~、特に正月なんか来なくていいのに・・・
 冬休みは欲しいけど・・(笑)

5も風邪ひかずに元気に頑張ってますか?
またまた色んな意味で勝負の一年がやってきますね。
頑張れって伝えてください。
返信する

post a comment