11月15日(日)ですが、風強いっす・・・
今週も釣りはおさぼり・・・
月~水曜日で金沢で食った美味いもん & 金曜日に山口県で食った
美味いもんです。
お刺身、、、定番の甘エビetc・・・
解禁になったので・・・甲箱蟹
プチプチとした食感が好き。
紅ズワイ・・・
甘くて美味いっす、ファンになりました。
第七餃子店でお昼を・・・
左が焼き餃子、右はホワイト餃子
ぶち美味っす。
飯代よりタクシー代が高くつきましたが・・・
でもって白海老の唐揚げと・・・
大本命の加能蟹。
蟹味噌最高~!!! \(^0^)/
金曜日の山口(長門方面)
もちろん河豚のお刺身。
鮑がグニュグニュして、ブクブクと泡吹いたら出来上がり。
柔らかくて、超マイウーです!!
お財布、相当軽くなってきました・・・
今週からは節約、節約ですね~
寒くなってきましたので、風邪などめされませんように~!!
では、では
お久しぶりです。
お元気ですか???
河豚は極少量だったので2箸くらいで終わっちゃいました(涙)
鮑は絶品でしたね~、また食いたいですわ。
>体重は重く、お財布は軽くなる季節ですね(笑)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ほんとね~、特に正月なんか来なくていいのに・・・
冬休みは欲しいけど・・(笑)
5も風邪ひかずに元気に頑張ってますか?
またまた色んな意味で勝負の一年がやってきますね。
頑張れって伝えてください。
美味しそうですね~
私はとくに河豚と鮑が羨ましいです♪
これからなにかと・・・
体重は重く、お財布は軽くなる季節ですね(笑)
寒くなってきましたので、ご自愛ください^^
そ~か、京都に寄れば美味いもんと芸子さんを
つーじが準備してくれたのにね~、残念。
今度は寄ります。
しっかり貯金しておいてくださいな。
やーしかしめっちゃいろいろ美味そうなの食べてるじゃないっすか!羨ましい☆
たまには美味いもんが食いたいですorz
ま、年に一回くらい・・・
財布にはやさしさゼロですぞ
盆と正月が一緒に来たって、こんな料理出ませんよ。
食べたい・・・
久しぶりに連続出張。
食いたいもんを食ってきました(笑)
おかげで小遣いはピーピーです。
ホワイト餃子って・・・
このお店には焼き餃子よりも下記の調理方法で
作られた餃子(ホワイト餃子)が人気だとか・・・
①既にフライパンにセットされた20個の餃子を電気調理器にかける
②お湯をひたひたまで注ぐ
③しばらくしたら、驚く程の油をその上から注ぐ
④焼き (揚げ ?) あがる前に、次の餃子をセッティングして調理器の下に隠しておく
⑤③が焼き終わったら、フライパンはお湯が煮立っている別の鍋の中に突っ込む
⑥⑤を拭いて④に備える
普通に焼いている餃子よりも更にパリパリ(バリバリ?)でしたよん!
通販もあるみたい、http://www.white-gyouza.co.jp/index.html
10個も食えば腹いっぱいになっちゃいます(笑)
それにしても美味いものづくしですね!
ホワイト餃子って!?気になります。