6月13日(水)
日曜日、前夜のメバルをどう料理してやろうかと・・・
思いながら、女房と倉敷のアウトレットに行く俺(笑)
いつもならアウトレットのお供をすると、時間つぶしに
○チンコでアウトレット効果を帳消し以上に悪化させるんですが、
今回は倉敷のアウトレットは初めてってことで、
ちょっぴり真面目にお店にも入ってみました。
パックリと食いついてしまったのが、このトレッキングシューズ。
定価はたぶん1万円ちょいだと思いますが、6千円台。
しかも午前中は30%offってことで、4千円台でゲト。
このお値段でGORE-TEXのシューズが入手できれば御の字ですね~。
釣行の行き帰りも履きっぱなしで、つぶしても元は取れます。
この他、こんな奴も仕入れてみたり。
夏場の釣り用ね。
しかも中身(体形)がだいぶん違います(笑)
さてさて、買い物も終わってCOOKPADを参考に以前から一度食ってみたかった
「メバルのアクアパッツァ」を作ってみることにして、食材の買出し。
ま、アサリやらイタリアンパセリ、プチトマトと安ものの白ワインを買っただけですがね・・・
家に帰って少しまったりと休憩した後、メバルと野菜の下ごしらえをして、
いよいよ、「COOKPADを見ながら(笑)」調理開始。
オリーブオイルにニンニクのスライスを放り込むといきなり良いにおい。
調理開始から10分ほどで出来上がっちゃいました。
見た目も華やかで期待が膨らみますな~、ある面、家族の反応は心配ですが・・・
とりあえず有りものの皿に持って、残ったワインを添えて・・・
この他に、チーズ、パスタ、サラダ。
ついにイタリア人になる日が来たか!
フランスパンを焼いて、スープ付けて食うと美味いっすね~。
幸い家族からも好評をいただきました。
でも、朝起きるとね・・・・
やっぱり日本人のままでしたわ(爆)
「メバルのアクアパッツァ」お薦めです!!
真鯛の切り身で作ってもいけると思いますぜ~。