8月25日(木)
昨日は久々大阪出張。
普通なら転勤して行った元部下なんかに事前連絡し
飲み会、、、ってところなんですが、今回は随分前から
予定(自宅飲み会)が入っておりトンボ帰りでした。
うちのボス、ひろぽんさんの教え子=mebaruの元部下が
岡山出張だと言う事なので、岡山で飲み会です。
出張してきたのは、horimaya。
なんでもインドネシア・ブラジル・タイからの研修生を
岡山県北への研修旅行に連れて行くためとか・・・
俺のところではとってもベタな仕事させてたんですが、
随分国際的な手の届かないところのお仕事をされて
おります。
今回はmebaruんちで飲ませろってご希望なので、
岡山駅で待ち合わせて、ε≡≡ヘ( ´Д`)ノダッシュでお買い物。
メニューは考えてませんが、あまり手間のかからないもんに
しないと、今回はか~ちゃん外出のため、シェフはmebaru、
助手はhorimayaって構成で4人分のお食事を作らなければ
なりません :(;゛゜'ω゜'):
お買い物が終わり、早速準備しているとお肉の買い忘れが発覚 (;^ω^)
大急ぎで近所の焼肉材料屋さんで仕込んで帰っていると、後発組の
ひろぽんさんご一行がすでに缶ビールを下げて自宅近くまで来られて
おりました。
あれっ? メンバーに入っていなかったF光さんまでいるじゃないですか!
材料が足らないかも・・・(汗)
ま、どうにかなるでしょってことで、ちょっとだけ仕込み時間を待っていただき
宴会スタートです。
ウサギ当番のようなキャベツが入ったhiromaya特製サラダ。
まさに「手作り」のレンジでチンしたたこ焼き。
horimayaはソースをかけて花かつおを乗っけるだけ・・・
花かつお乗っけるのを失敗しておりましたが・・・(爆)
こいつはmebaru製のトマト料理。
ホールトマト・ベーコン・スライスチーズに加熱し塩コショウで
味付けしただけの手抜きです。
バラ肉を軽く焼いて、サンチュと韓国味噌でいただきます。
お酒と話が進みますね~。
ま、お話のほうは「下系」も混ざって決して子供には聞かせられませんが・・・
と言いつつ横で娘が晩飯食ってました・・・(滝汗)
お次は塩カルビ。
お肉も塩でいただくと、結構あっさりでおつまみには最適かも?
こうして楽しい時間も過ぎて行き、翌日早い時間から仕事が
スタートするhorimayaの都合もあるので、お開きに・・・
ひろぱんさん、アズMax、ご苦労様でした。
あ!ビール一杯だけで帰るって言ってたのに最後まで
「何もせずに」飲んだり、○禁ワードを連発していたF光さんも
いましたね(笑)
またやりましょうね! 皆さんお疲れ様でした!!