今日はお昼ごはんは、先日焼いたハニーホールウィート
ベーグルで“ホットコンビーフサンド”にしました
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集より。
じゃがいも1個を2㎝角に切り、塩を少しいれて茹でます。
そして、コンビーフ、ピクルス、粗挽き黒こしょう、とんかつ
ソースを混ぜておき、電子レンジでチンします。
その中にじゃがいもを入れてフィリングはできあがり。
ベーグルをスライスし、オーブントースターで2分ほど焼き
ボトムに粒マスタードを塗り、レタスとホットコンビーフを
はさんで出来上がりぃ
コーンスープと一緒に美味しくいただきました
ベーグルで“ホットコンビーフサンド”にしました
BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集より。
じゃがいも1個を2㎝角に切り、塩を少しいれて茹でます。
そして、コンビーフ、ピクルス、粗挽き黒こしょう、とんかつ
ソースを混ぜておき、電子レンジでチンします。
その中にじゃがいもを入れてフィリングはできあがり。
ベーグルをスライスし、オーブントースターで2分ほど焼き
ボトムに粒マスタードを塗り、レタスとホットコンビーフを
はさんで出来上がりぃ
コーンスープと一緒に美味しくいただきました
ベーグルの中にはさむのは自分なりに考えられるので楽しそう
焼いた後も楽しいですね~!
たくさんコメント入れてくれる人も増えましたね
でも、コレを食べるには、カバみたいな口を用意しないとね
私先ほど、初めてベーグル焼きました♪♪
…が、成型が思ってたよりも難しく、
茹でたときにはO型でなきゃいけないのに閉じた部分が開いて
U型になってしまったぁぁ
もちろん全部
でも懲りずにまた作ってみます(笑)
そしてこんなサンド作りたいなぁ
ほめていただいてありがとうございます
ベーグルは、パン自体もいろいろ種類があって、はさむものも好きなものをはさめるので、とっても楽しいパンですよねぇ
おかげさまで、たくさんの方に遊びに来てもらえるようになりました。
パンやお菓子を焼くのも楽しいけれど、写真を今回はどんな風に撮ろうかなぁって考えるのも結構楽しくって
それから、確かにベーグルはカバみたいな口が必要かも
まぁマックのビックマックほどではないですけどねぇ~
1224さんもベーグル焼かれたんだぁ
ベーグルの成形って難しいですよねぇ。結構しっかりくっつけないと開いてしまったりしますよね。
でもどのレシピを見ても、くっつけ方の微妙なところは載ってなかったりするんですよねぇ。。。
私もシワシワじゃないもっと美味しそうなベーグルが焼けるように頑張るので、1224さんも頑張ってくださいねぇ
また楽しみにしてお邪魔しま~す
でもおいしそう~☆
実はコンビーフって大好きで・・・。
なによりもベーグルが売り物みたい。
ベーグルは1度失敗してから二の足を踏んでいるところ。
チャレンジはもう少し先かな。
私も食べたいなぁ~。
お腹空いてきちゃった。。。
遅くなりましたが書き込みありがとうございました。
ホットコンビーフサンドすんごくおいしそうですね^^
とってもゴージャス☆☆
↓他のパンもとってもおじょうず♪
私もおうちカフェと暮らし日和買いましたよ^^
とってもいい本でした☆
また遊びに来ますね^^
すごーーいですね。
美味しそうだし、かわいいです!!!
オシャレって言った方がいいかしら。
カフェみたいでステキですねぇ。
今日のランチはこれが食べたい!!!
届けてくださーーい。