e-ぱん工房さんのレシピで“クレーム・ド・パリジェンヌ”に
初挑戦しました
カスタードクリームも、同様にe-ぱん工房さんのレシピより。
それと、もう1種類、ゆで卵にブラックペッパーをガリガリ、
パセリも入れてマヨネーズであえたフィリングも用意しました。
写真の両端が卵、真ん中がカスタードクリームです
成形が難しかったけど、とっても楽しかったです
レシピどおり、210℃で14分焼きましたが、ちょっと温度が
高すぎたみたいです。あと10℃マイナスでもいいかも知れま
せん。
素朴な感じのパンが好きなので、めったに照卵したりしない
のですが、生地に入れる卵が余ったので表面に塗って焼き
ました。ツヤツヤもたまにはイイかも
この成形は楽しかったので、またやりたいです
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言葉足らずで・・・
あまりに美味しそうなイカ焼きだったので動揺してしまいました
この成型、他の方のブログでも何度か拝見していてすごーく気になっていたのです。
とってもおしゃれな感じですよね。
卵とカスタードクリーム、両方あっておいしそう♪
e-ぱん工房さんでは成型方法が詳しく出ているので、すごく参考になりますが
パン自体のレシピは難しそう…で形だけ採用したいな~なんて思っています。
私も挑戦してみようかなぁ~
確かにお祭りとかの出店で売っているイカ焼きにそっくりですね
思わず笑ってしまいました
今度は動揺させないよう、おいしそうなクレーム・ド・パリジェンヌに挑戦しますねぇ
私も、皆さんがおいしそうに作られていたんで、挑戦してみたんです。
生地もe-ぱん工房さんのレシピでトライしてみたのですが、すっごく柔らかめの生地でちょっと私には手に負えそうになかったので少し粉を足してしまいました。
私も今度は生地はみかさんのリッチ生地で、成形だけ真似しようと思っています。
でもカスタードは美味しかったですよ。
またAKKOさんも是非チャレンジしてみてくださいねぇ
しーさんの真似っこさせてもらって、カスタードと卵のも焼きました
成形難しかったけれど、とっても楽しかったです。
ただ、娘にもう少しクリームたくさん入れて!って言われてしまいましたが。。。
確かに卵でお化粧すると、売ってるパンみたいな感じになりますね。
でも私は、ホントは素顔のままのパンが好きなんですけどねぇ~(笑)
もこもこしていて、中身がぎゅって詰まっているんでしょうね。
すごくおいしそうです♪
ブパックペッパー大好きなのでペロッと2・3個食べれそうですね
この成形は難しくはないけれど、やはり慣れは必要みたいです。
たくさん中身が詰まっていて、イカめしみたいですね
私もブラックペッパー大好きなので、何度もガリガリ挽いて入れました
是非一度、花見月さんも作ってみてくださいねぇ