週末にしか焼けないホシノフランスパン酵母のバゲット。
今日も作ってみました。
どうして、クープは開かないんだろう?
気泡もできないんだろう?・・・と試行錯誤中。
この本のとおりに頑張ってるつもりなんだけどね~。
今日は、ちょっときつめに巻き、表面を少し乾燥させてから
勢い良くクープを入れてみました。
そして天板にもたっぷり霧を拭き、余熱完了したオーブンに
入れてから3分そのまま置いてから焼き始めてみました。
すると少しクープが開いたみたいです。
気泡は全然ダメなんだけどね。
まぁ1歩ずつ前進できればいいかな。
今日も作ってみました。
どうして、クープは開かないんだろう?
気泡もできないんだろう?・・・と試行錯誤中。
この本のとおりに頑張ってるつもりなんだけどね~。
今日は、ちょっときつめに巻き、表面を少し乾燥させてから
勢い良くクープを入れてみました。
そして天板にもたっぷり霧を拭き、余熱完了したオーブンに
入れてから3分そのまま置いてから焼き始めてみました。
すると少しクープが開いたみたいです。
気泡は全然ダメなんだけどね。
まぁ1歩ずつ前進できればいいかな。
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