今日は娘の学校へ行く日だったので、私のおべんとうは
おやすみ。
娘の分のみです。
なんて彩りのないおべんとうなんでしょう(汗)
付け合せのレタスと千切りキャベツ隠れちゃってるし
娘にはヒレカツが多くてボリュームありすぎ!って叱られて
しまいました
ヒレカツ、なすと豚肉のトマト炒め、かぶの酢の物、
ブロッコリー、プチトマト
おべんとうのおかずの1品になった“なすと豚肉のトマト炒め”
お友達に教えてもらったレシピ。
豚肉となすをオリーブオイルで炒め、塩・胡椒を。
捨てるのもったいないブロッコリーの茎も投入(笑)
ほんとはにんにくを入れたかったんだけど、平日のため
娘に拒否されました
そこへざく切りにしたトマトを入れて更に炒め、だし醤油
適量を入れて味付け。
意外な組み合わせなのですが、これがなかなか美味しかった
です。
お皿に盛って、イタリアンパセリを飾って出来上がりです
おやすみ。
娘の分のみです。
なんて彩りのないおべんとうなんでしょう(汗)
付け合せのレタスと千切りキャベツ隠れちゃってるし
娘にはヒレカツが多くてボリュームありすぎ!って叱られて
しまいました
ヒレカツ、なすと豚肉のトマト炒め、かぶの酢の物、
ブロッコリー、プチトマト
おべんとうのおかずの1品になった“なすと豚肉のトマト炒め”
お友達に教えてもらったレシピ。
豚肉となすをオリーブオイルで炒め、塩・胡椒を。
捨てるのもったいないブロッコリーの茎も投入(笑)
ほんとはにんにくを入れたかったんだけど、平日のため
娘に拒否されました
そこへざく切りにしたトマトを入れて更に炒め、だし醤油
適量を入れて味付け。
意外な組み合わせなのですが、これがなかなか美味しかった
です。
お皿に盛って、イタリアンパセリを飾って出来上がりです