フロマージュ

パンのあるわたしの暮らし

ヒレカツのおべんとう

2007-12-18 17:59:42 | お弁当
今日は娘の学校へ行く日だったので、私のおべんとうは
おやすみ。
娘の分のみです。
なんて彩りのないおべんとうなんでしょう(汗)
付け合せのレタスと千切りキャベツ隠れちゃってるし
娘にはヒレカツが多くてボリュームありすぎ!って叱られて
しまいました
  
ヒレカツ、なすと豚肉のトマト炒め、かぶの酢の物、
ブロッコリー、プチトマト

おべんとうのおかずの1品になった“なすと豚肉のトマト炒め”
  
お友達に教えてもらったレシピ。
豚肉となすをオリーブオイルで炒め、塩・胡椒を。
捨てるのもったいないブロッコリーの茎も投入(笑)
ほんとはにんにくを入れたかったんだけど、平日のため
娘に拒否されました
そこへざく切りにしたトマトを入れて更に炒め、だし醤油
適量を入れて味付け。
意外な組み合わせなのですが、これがなかなか美味しかった
です。
お皿に盛って、イタリアンパセリを飾って出来上がりです