娘のリクエストで“レーズンパン”を焼きました
みかさんのリーン生地を400g捏ねて、ラム酒漬けの
レーズンを入れました。
粉はスーパーカメリヤです。
リーンな生地はやっぱり焼き色がなかなかつかなくて
結局最後は210℃まで温度を上げて焼きました。
うちのオーブンは庫内の温度が低めだからね~。
それからこちらは、みかさんの“くーぷトースト”
レシピどおり作ったのにあまり釜伸びしなかったのは
なんでだろう!?
ほんとパン作りは奥が深いなぁ~。
でもそれだからこそ、楽しいんでしょうけどね
みかさんのリーン生地を400g捏ねて、ラム酒漬けの
レーズンを入れました。
粉はスーパーカメリヤです。
リーンな生地はやっぱり焼き色がなかなかつかなくて
結局最後は210℃まで温度を上げて焼きました。
うちのオーブンは庫内の温度が低めだからね~。
それからこちらは、みかさんの“くーぷトースト”
レシピどおり作ったのにあまり釜伸びしなかったのは
なんでだろう!?
ほんとパン作りは奥が深いなぁ~。
でもそれだからこそ、楽しいんでしょうけどね