厚い皮のムニムニ感がいいけれど、食べてもまったく美味くない。この川が美味しいといいのになあ。
で、外から剝いていくよりも、真っ二つにスパーンと切って、外から押してやると、にゅるっと美味いところだけ出てくる。これが一番効率がいいかなあ。
身を手で触ると指先が染まってしばらく赤いままになってしまうのだ。
そしてこの赤いのを食べた後は、口の中まで龍の口になるので、鏡を見てびっくりだよ。
さらには翌日身体から出るものが色々と赤くなる。病気かと思って驚くが、そういやそうだったなと思い出した。
年に1回くらいしか食べないと忘れてるもんだな。
で、外から剝いていくよりも、真っ二つにスパーンと切って、外から押してやると、にゅるっと美味いところだけ出てくる。これが一番効率がいいかなあ。
身を手で触ると指先が染まってしばらく赤いままになってしまうのだ。
そしてこの赤いのを食べた後は、口の中まで龍の口になるので、鏡を見てびっくりだよ。
さらには翌日身体から出るものが色々と赤くなる。病気かと思って驚くが、そういやそうだったなと思い出した。
年に1回くらいしか食べないと忘れてるもんだな。