![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/29/63038ce7a68dfa74cde0143bd611f0e7.jpg)
参加してます。応援お願いします♪
家族の大好物、豚カルビ丼。
甘辛いタレに、すりおろしにんにくと豆板醤。
油をひかずに焼いてバラ肉の余分な脂が抜けて、こんがり香ばしい。
にんじんチャンプルー、白菜と大根のナムルを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分350円ほどの献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚カルビ丼
・にんじんチャンプルー
・白菜と大根のナムル
・高野豆腐とわかめのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d6/3a5e320dc3fedb4829cc2573310aabfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/10/049688d5fce5ae746a4cf0c9e83382d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうゆ、塩(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.にんじんはスライサーでせん切りに。
2.フライパンにオリーブオイル(orサラダ油)を熱し、1を入れてしんなりするまで炒めます。Aで調味し、削り節(適量)を加えてサッと炒め合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fa/fbcfb8c18cd8dbe099a4322a528fb5c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/a9/be695fd4551fdb57090acd241a471d03.jpg)
材料2人分(豚バラ薄切り肉 150gの場合)
A 砂糖、酒、しょうゆ(各大さじ2ほど) すりおろしにんにく、豆板醤(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1. フライパンに油をひかずに中火で熱し、豚肉(今日は豚バラしゃぶしゃぶ用を使ってます)を並べ入れます。両面に焼き色をつけたらAを加え、強火にして煮詰めながらからめます。
2.ご飯を盛り、1をのせ、いりごまを振り、しいたけ、ねぎ、パプリカのソテーを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/eb/570a31c4e76c7dd114f17203182ccac7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/d8/6765411dc42d5b7f688ca1e546d8449b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ec/cfbd21fa76ff227d02f8f0bf10f3ee00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 白だし(適量) 白いりごま、砂糖、こしょう、ごま油(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.白菜は細切りにして熱湯でさっとゆでます。
2.せん切り大根は、軽く塩をふり、しんなりさせ、水で洗って絞ります。長ねぎ(少々)はみじん切りに。
3.1、2、スプラウトをAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/68/fc6cb23e412814772cd14f5246fe3cd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4b/3114e3f9a68248640fec9f71b5c7def8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_right.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/cb/81f8ebacf2008ce426d68b31d8c43a3f.jpg)
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
豚カルビ丼美味しそうです〜
油使わないに心踊っちゃいます。
気持ち良さそうでちゅねマーシャちゃん。
ポカポカして綺麗な青空と可愛い黄色いお花
たっぷり眠れそうでちゅね。
豚カルビ丼、美味しそうですね。
食べたくなりました。
味が染みたご飯も、美味しいんですよね。
丼物は、ご飯が美味しくなるから好きです。
白菜と大根のナムルも、食べてみたいです。
ネギが、隠し味になっているんですね。
韓国風の食卓ですね^^
マーシャちゃん、青空がまぶしいですね。
こちらは毎日どんよりしてるんですよ。
マーシャちゃんも気持ち良さそうですねぇ。
気持ちの良い季節ですね。
豚カルビ丼美味しそう。
焼き野菜が入ってオシャレですねぇ。
白菜が余ってたからナムル作っちゃおうっと。
油いらずの豚カルビ丼、良いですねぇ。
とっても美味しそう♪^^
あ、後ろに色鮮やかなお野菜と椎茸が!
チャンプルーとナムルでお野菜もたっぷりいただけますね☆^^
マーシャちゃん、ひなたぼっこで気持ち良さげ~☆^^
ありがとうございます。
バラ肉なので食べれないかなって思ってたけど
こんがり香ばしくて完食しちゃいました^^
昨日は気持ちいいお天気でしたね(^.^)
今は雨降ってて、ちょっとひんやりしてるんですよ。
明日も雨になりそうです。
ありがとうございます。
久しぶりの豚丼、甘辛くておいしかったです^^
昨日のナムルはネギを入れてみました。
たまには少し手間をかけないと。って(^_-)
いつも塩とごまばっかりですもんね^^
どんより空だと寒いでしょうね。
こちらも今日は雨が降り出して肌寒いんですよ^^
豚カルビ丼・・・美味しそう!
人参のナムルの綺麗なお色で、食欲をそそりますね
一日中どんよりとしたお天気でした。
明日は雨に…肌寒くなりそうです。
おやすみなさい
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
豚カルビ丼、とても美味しそうです。
彩りもキレイですね。
にんじんチャンプルーに強く惹かれます。
☆☆☆
今日も読み逃げ応援でm(_)m
秋っていい季節ですね。
でもちょっぴり淋しさ感じちゃいます^^*
ジッちゃん、マメちゃんも日向ぼっこしてましたね。
かわいい^^
ありがとうございます。
豚バラ肉もこんがり焼いて食べやすかったです^^