![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a1/3d3fdd3245d533f35239fe0306e81554.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
久しぶりに、そば献立。
マイタケとシイタケをたっぷり使った当座煮に、とろろを合わせたおそばです。
きのことちくわの当座煮はゴマ油で香りよく炒め、酒としょうゆで味つけ。
とり天も黒ゴマを加えて、いい香りがふわっと口の中に広がります。
いなり寿司も少しだけ作って添えました。
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・きのことろろそば
・とり天
・たこときゅうりの酢の物
・いなり寿司
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/e2/649847e6046449d7ab718b4ede8bd9b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/dd/ceac442e37284f22d0dcb95aaeadc913.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆マイタケ、シイタケ、ちくわはゴマ油で香りよく炒め、酒(適量)としょうゆ(少々)で味つけしています。ねぎ、ゆずの皮を盛って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/36/d163d3ab15f82ad9e0e2cd0a9faeea67.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/85/b42f17bb404690fc7d710b1e4c9c857f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
ゴマの香りがふわっと口の中に広がります^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.鶏もも肉はひと口大にそぎ切り。塩をやや強めにふり、おろしニンニクを加えて手でもみ込みます。
2.市販の天ぷら粉に水を足して衣を作り(少しかために)、黒炒りごまを加えます。
3.全体を混ぜ合わせて1の鶏肉に衣をつけて、高めに熱した揚げ油でカラッと揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6e/0cb04e61555689f0e949a8f210e043cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4f/9b4b83957358b38cbd035c3743638d10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/6f/04ba5ee7cf3837b00c018668bc9bc2c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/cc/0aeee3dcd7ed33e4bd36b87b38941a91.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/06/c41a307caa303b373d410c30b502cf16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/1d/68f0a2695bb8490334dc1d5334ed7d0c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/c7/d39a26f303c4f6eba25710458a8f74b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ef/7dbdfde2fa5ec73eec1d0aa2c2e5768a.jpg)
寒くなってきました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。とろろ蕎麦さんや
鶏天さん。。そしていなり寿司さん
どれもおいしそうですね-。
やはり。。お料理さん
素晴らしいですと思いました-。
応援のポチなどさせて
いただきます。
マーシャちゃん。。お散歩さん
紅葉さんの中。。気持ち良さそう
でしゅね。
とろろと蕎麦がとっても美味しそうね
いなり寿司美味しいですよね
大好きです(*^▽^*)
今日も美味しい晩ご飯ね♪
天高く~~
本当にお空が高い❣
気持ちのいい青空
マーシャちゃん
楽しいお散歩だったね
昨日はお天気も良くて吹く風が心地良かったです(*^^)v
とろろ蕎麦は美味しいですよね!
あののどごしも何とも言えず体におとろろは良いですよね!
お稲荷さんも~とり天ごま塩も
おそばに合います(*^^)v
青い空に紅葉した大きな樹が
綺麗ですね~マーシャちゃんもお散歩楽しかったでしょう(*´∀`*)
マーシャちゃん、良い所に居ますねぇ。
キノコトロロ蕎麦にとり天、それにいなり寿司ってすっごく美味しそうな取り合わせですね。
とり天って作ってみたいです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
そば献立、とても魅力的です。
とり天が大好きなので、強く惹かれます。
きのことろろ蕎麦、食べたくなりました。
とても美味しそうです。
☆☆☆
たまにはお蕎麦献立、
いいですね~~~~
とろろ、大好きです~
青空に、色づいた樹木の葉が綺麗~~~
大木の足元に、マーシャちゃんがちっちゃいね
今は食べれませんが、昔は食べていたので食べたくなっちゃいます。
キミ、空が高くなると秋なんですよ^^
したっけ。
ありがとうございます^^*
お休みはご飯もゆる~い感じになっちゃって^^
おいしかったですよ(*^^*)
お散歩はお昼前にしたんですけど陽射しが強くて暑かったです。
それでもお気に入りのコースでマーシャ、嬉しそうでした(*^。^*)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます♪
夜はあまり炭水化物とらないようにしてるから麺は少し。
きのこ、とろろのトッピングでお腹いっぱいになりました^^*
青空は気持ちいいですね。
暑かったけど、田や畑に囲まれたマーシャの好きなコースです(*^^*)
日曜日はほんといいお天気でしたね^^
お天気よすぎて暑いくらいでしたよ~
ありがとうございます。
そばが大好きでよく食べに行ってましたけど
この頃は全然行かなくなりました。
ここは田や畑に囲まれて鳥がよくいるので
マーシャの好きなコースなんですよ^^
張り切って歩いてました♪