![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c3/37360b7ca9e48d12d181a9023d60ff82.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日も燃えるような暑い一日でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8d/c3e882450dfcdf1690e48b7b12ea5334.jpg)
今日のメインは鶏むね肉おかず。
脂肪が少なく、さっぱりとしたヘルシーさが大好き。
そぎ切りにしてふわっとやわらか!
焼き時間も短縮されて、お手軽。
お気に入りのナスおかず、焼きなすのとろろあえを添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンむね肉のスティックピリ辛照り焼き
・焼きなすのとろろあえ
・もやしとニラ、かにかまのナムル
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7f/44bf0e5d91a562189646cad5ed4d36ab.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/85/b82d483cf2894bdb1ed9e70d63f79b25.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/77/6247ab2a1405d82e7c98e38a1f5d4359.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/11/d7a45f278c9a3e6e8583f6b38743b236.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A しょうゆ、酒、砂糖、みりん(各適量) 豆板醤、すりおろしにんにく(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
1.鶏むね肉は皮を除き、厚みを半分にし、食べやすく切って軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油を強めの中火で熱し、1を入れて焼き、返してふたをして中火で火を通します。
3.合わせたAを回しかけて煮からめ、いりごまをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/c6/7c32cc524cc63ba4cd00b9c9c563c55c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/a0/ef648165aef72b5526af3c4a39aa3132.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f2/8cf35b11bfe39e2ed7f80d6c40845fef.jpg)
A ごま油、白すりごま(各適量) 塩、すりおろしにんにく(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
☆もやしはひげ根を取り、塩少々を加えた熱湯でゆで、火を止める直前にニラも入れてざるに上げ、湯をきります。混ぜ合わせたAに加えてあえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/38/55898fc15e4dbb94072579ae14223123.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/8d/b9f89295c8ece7a40f19408388fa4f05.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/64/49e13bec448c486e1d915744e53ba47e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a4/d3fd7025564f51046c2faafb4ee0c238.jpg)
暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)
おいしそうなお料理がたくさんですね-。
お写真からもうお腹が空いてきました-。(笑)
「マーシャ」ちゃん。。蝉さん
どこへ~でしゅかね-。
お花さんもきれいでしゅね-。
猛暑が続きますがどうか
ご自愛くださいませ。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
そちらは、暑い日が続いていますね。
こちらも暑い日が続いていますが、30℃を超える日が3日くらいしかないです。
気温が高い日が続くのも嫌ですが、気温が上がりきらないのも微妙な気持ちになります。
チキンむね肉のスティックピリ辛照り焼き、御飯がすすみそうですね。
今の時期には、特に美味しく感じそうです。
焼きナスととろろを合わせるというのもいいですね。
☆☆☆
セミさんも暑過ぎて隠れちゃったかな。
朝夕は暑さも和らぎ始めましたね。
焼きナスのとろろあえすっごく美味しそう。
冷やしておいても良いですねぇ。
これは画期的ですね。
おいしそうです。
キミ、セミさんは35℃を超えると活動を停止するらしいよ^^
したっけ。
いつもありがとうございます(*^。^*)
もやしは前の日に買ってて使うの忘れてたので慌ててナムルにしました。
なかなかおいしかったです^^*
毎日猛暑続きでもセミの声は少し静かになってきたような。
代わってヒグラシやツクツクボウシの声が聞こえてきて
秋は忍び足で来てるのかな、って思いました^^
秋桜さんも暑さに気をつけてくださいね(*^^*)
いつも応援もしていただいてありがとうございます。
チキンむね肉のスティックピリ辛照り焼き
美味しいですよね^^
似てるのが市販で売ってて
よく買ってます( ̄▽ ̄;)汗
セミ、静かになった?
なんでかしら^^;
千葉は今日も暑かったですわん
ものすごい暑さが続いてます。
早朝も夜になっても全然涼しくならないんですよ^^
8月が終わる頃になれば少しは涼しくなるでしょうか^^*
むね肉をスティック状にして焼きました。
ちょっと目先が変わって楽しくいただけました。
ピリ辛味は食欲わいちゃいますね(*^^*)
いつも応援もしていただいてありがとうございます(*^。^*)
そうですね。
暑すぎて避暑地に行ったのかもしれませんね^^
それともこんなに暑くても秋が近いのでしょうか。
ありがとうございます(*^。^*)
焼きなすのとろろあえはご飯や麺のトッピングにしても好きです。
よっこたんさん、いつもありがとうございます。
今日もいい一日をお過ごしください。