![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f9/93561f2be7d6876f93d2b926c56f99d5.jpg)
参加してます。応援お願いします♪
今日は義母の命日なので、好きだったエビフライを作りました。
サクっとおいしくできましたよ^^
タルタルソースをかけてもおいしいです。
お義父さんと一緒に食べてくださいね。
イワシのフライもいっしょに揚げていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・エビフライ&イワシのフライ
・新じゃがのケチャップ炒め
・小松菜と新玉ねぎのサラダ
・根菜と大豆の和風ポトフ
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/24/fce27bdcabd692a0ad187da9c4445f23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ec/67af23d4027e7a302fedca902e23feaa.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ce/9d88f52fe3fe151e2ff10479456006b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/c7/53a7b876598be2e08de047a6391310af.jpg)
☆ゆで卵・マヨネーズ・すし酢・みじん切りパセリ(各適量)を合わせた簡単タルタルソースをかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/5d/9a4717524e5874920ad17384e61eb1bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A トマトケチャップ・ウスターソース(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆じゃがいもは薄切りにして水にさらし、水けをきります。オリーブオイルで透き通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/91/05a45c4558cd67fa251bc6f84e18b5df.jpg)
A めんつゆ・ごま油(各適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆小松菜はさっと塩ゆでにし、水にとって水けを絞り、適宜に切ります。薄切り新玉ねぎとプチトマトとともにAであえます。ごま油少々でカリカリに炒めたじゃこをのせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/55/15269bb5da3af9027cea66d30ffad1b6.jpg)
☆大根、にんじん、新玉ねぎ、水煮大豆、ベーコンは、だし、酒、白だしとともに鍋に入れ、やわらかく煮込みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/72/1af310abf52b73cd42bc47730dc1cc47.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/7d/e84c04d52ba99047b87345d23ae1dacc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/6d/82d08867153faa6b250a4381e9fe1e6f.jpg)
見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつもありがとうございます!
私も今日こそ早く休もうと思います^^
都月さんのお家もエビフライだったんですね!
おいしいですよね(^_-)
牡蠣フライもいっしょに最高ですね^^
雪でしゅか。。。寒いでしゅね
ボク、暖かい風をプーって吹くでしゅ。
すぐに暖かくなるでしゅよ~
エビフライおいしいですね^^
息子はユリの花を買って来ておばあちゃんにお供えしてました。
まみこしゃん!ちっちゃなムスカリは小人さんの帽子でしゅか!
かわいいでしゅね
昨日は暖かでしたね^^
外は汗ばむくらいでした。
サラダは、しゃきしゃき小松菜と新玉ねぎ、じゃこの食感がいいんですよ^^
とってもさわやかで和にも洋にも合いそうです。
nicoしゃん!
ムスカリかわいかったでしゅ~
すっごくちっちゃくて
昨日は暖かでしたね。
今日ももうぽかぽかです♪
すぐ下の公園の桃の蕾もふっくらになってました^^
エビフライ、おいしいですよね。
義母はお寿司とエビフライが大好きでした^^
睡眠不足で早めに寝ようと思います。
今日も読み逃げ応援です(*_ _)人ゴメンナサイ
もう一品は牡蠣フライ。
美味しいですね、
キミ、ちっちゃな ちっちゃな ムスカリさんでも咲いてるんだね。
こっちはまだ雪だからね^^
したっけ。
エビフライ、大好物です。
食べたいです。
お義母さまも、大好きだったんですね。
命日に好きだったものを作るなんて、素敵なお嫁さんですね。
めんつゆとゴマ油でいただくサラダも、美味しそうですね。
新タマネギは、美味しいですよね。
マーシャちゃん、ムスカリさん見つけましたか。
それは小人さんの、お帽子ですよ^^
家族もタルタルソースが必須のようです。
oyajisannさんもなんですね(*^^*)
毎年この場所に咲くムスカリ、今年は少し遅くて少ないんですよ。
でも昨日、今日の暖かさに公園の桃の花がピンク色に膨らんできました^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
えびの下ごしらえはちょっと面倒でもひと口食べて
作ってよかった~って思いました^^
ムスカリ、昨日もまだちっちゃなままでした。
柴犬ケイさんのお家もそろそろ咲く頃でしょうね^^
プリッとおいしかったです!
イワシも新鮮でした。
じゃがいもは和、洋、中、すべての料理に欠かせない優秀食材ですね。
キッチンにあるだけで安心です^^
今日は暖かくなりました。
エビフライとイワシのフライ美味しそうですね。
カリって音が聞こえてきそうです。
小松菜と新玉ねぎのサラダいいですね〜
食べたくなります。
お散歩で、可愛いお花見つけたの
お花もマーシャちゃんの笑顔によろこんでまちゅね。
今日あたりから暖かくなりそうですね。
ムスカリさんも大きくなりそう。
エビフライ良いですねぇ~
時折無性に食べたくなります。
やっぱりお子様ランチ時代のなごりでしょうか。
ケチャップ炒め何だか懐かしい味。
天国の義母様も献立ににっこりですね。
ムスカリはお友達なのかな?
何時もありがとうございます。
いつもありがとうございます♪
・エビフライ&イワシのフライ 美味しそうですね。
・新じゃがのケチャップ炒め もいいですね。
マーシャちゃん大好きなお花にこんにちは
ちっちゃな ちっちゃな ムスカリさん
と言っているお顔可愛いですね(#^.^#)
海老フライですね。
わたくしの食卓には登場しないおかずです。
たまには食べたいと思うのですが、なぜか作ることがありませんわ。
タルタルソースとのコラボは定番ですが間違いのない美味しさです。
新じゃが…こういう調理法もアリですか。
和の食材が一気に洋風の味付けになってますね。
寒さも今日でひと段落のようです。