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使いやすくて食べやすい切り身魚、さけ。
新玉ねぎ、ニラといっしょにカリッと揚げました。
しょうゆで下味をつけたさけ、甘い新玉ねぎが相まって、しあわせ。
さっぱりとした、なすの甘酢あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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・鮭とにらの落とし揚げ
・なすの甘酢あえ
・ひじき煮
・実だくさんのみそ汁
・ごはん
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材料(2人分)
生さけ(2切れ) にら(1/2束 食べやすく切る) 玉ねぎ(1/3個ぐらい 薄めのくし形切り) 揚げ油(適量)
A 酒、しょうゆ、砂糖(各少々)
B 小麦粉or市販の天ぷら粉(大さじ4) 片栗粉(大さじ2) 塩(少々) 水(大さじ4ぐらい)
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1.さけは骨を抜き、小さめに切り、Aをからめます。
2.Bをよく混ぜ、1とにら、玉ねぎを加えて混ぜます。
3.少なめの油を中温に熱し、2を大さじ山盛り1杯ずつ入れます。衣が固まってきたら、ときどき返しながらカリッと揚げます。
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A 酢、水、砂糖(各適量)
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1.なすは皮を数カ所むき、輪切りにします。
2.水に塩を入れて溶かし濃いめの塩水を作り、1を20分ほど漬けます。しんなりしたら水けをかるくしぼります。
3.Aを混ぜ合わせ、2を加えてあえます。
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寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
今日から5月ですね。
今月もまた良ろしければ
どうぞよろしくお願いいたします。
宮崎も昨日。午後から風がかなり
強かったですが。。「コスモス」さん
大丈夫でした。
「マーシャ」ちゃんはお散歩なさい
ましたでしょうか-?
今日は明け方は雷も鳴り、雨でしたが
今の時間は晴れております。
今日は市内まで(片道約1時間40分くらい)
出かけて来ようと思っております。
ごめんなさい。私事が長くなりました。
今回もおいしそうなお料理さんが
たくさん~ですね。
新玉ねぎさん。。おいしい時期ですね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
おとし揚げ、とても美味しそうですね。
素材の組み合わせ方が素敵です。
なすの甘酢和えも魅力的ですね。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
揚げ物は大好きです。
でも、カロリーが気になります。
キミ、こっちも毎日風が吹いてますよ^^
したっけ。
鮭に、ニラや玉ねぎを一緒に揚げて~
初めてですが
すごい美味しそうですね~~~
こっちも日中は晴れてたものの
午後から強風になって先ほどは雷鳴に雨!
へんなお天気で~~~~
竜巻注意報が出ていました(^_^;)
GWは外に出るなということなのかな!?
鮭とにらの落とし揚げ初めてです^^
これも一度しなくては美味しそうですもの(*^^)v
外にはでなくてもお天気が良いほうが
良いですよね!
五月も宜しくお願いいたします<(_ _)>
早いですね^^もう5月。
今月もよろしくお願いします♪
コスモスさん雨風にも負けないで強いですね。
少し見習わなくっちゃ^^*
今日は3日ぶりに風の強い中を少しだけお散歩したんですよ^^
ほんとうに超ショートコースです^^*
秋桜さん、バラの花きれいだったでしょう!
明後日お天気よかったら私も行ってみようかなって思ってます^^
新玉ねぎ、おいしいですね!
今夜もニンニク風味でいただきました。
いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
新玉ねぎをサクッと揚げたのも最高ですね。
甘くて鮭もふわっとしてて、みんなも喜んでました(*^^*)
なすは甘酢に漬けて箸休めにもぴったりでした^^
ありがとうございます^^*
新玉ねぎはとても甘くて鮭はふんわり、おいしかったです^^
揚げ物のときは小麦粉より吸油しにくい片栗粉をまぶして
深さ1cmもない少ない油で揚げ焼きにしています。
少しはカロリー落とせそうです(*^^*)
荒れたお天気が続きますね。
今もビュービュー吹き荒れて台風みたいです^^
ありがとうございます^^*
かき揚げ風です。
少ない油でカリッと揚げ焼きにして、サクサクッとおいしかったです。
新玉ねぎを揚げたのが、みんな大好きなんですよ^^
そちらも荒れ模様なんですね。
九十九里浜のブロガーさんも嵐だよ~って言ってらっしゃいました。
寒いですね^^
よっこたんさんの所もお天気荒れていたんですね。
竜巻注意報はニュースで知りました。
気をつけてくださいね。
落とし揚げはかき揚げ風です。
少しでもヘルシーになるように少ない油でカリッと揚げて
鮭も玉ねぎもニラもサクッとおいしかったです(*^。^*)
明日は晴れても寒そうですね。
こちらこそ、5月もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m