ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
久しぶりにえびフライで晩ご飯。
お買い得のえびが大きめだったのでフライにしました。
殻、背ワタを取り、切り込みを入れ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける手順はちょっぴり面倒^^
それでも揚げ立てを口に入れた時のサクッ&プリッと感に、作ってよかった!っていつも思います。
きゅうりの明太子サラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ えびフライ タルタルソース添え
・なすとピーマンのみそ炒め
・きゅうりの明太子サラダ
・しめじとわかめのみそ汁
・ごはん



☆なすは乱切りにし、水に数分放して水けをきります。サラダ油で炒め、ピーマンも加えて炒め合わせます。砂糖・酒・みそ(各適量)、しょうが汁(少量)で調味し、すり白ごまをふります。






☆きゅうりは乱切りに。明太子・オリーブオイル(各適量)、おろしニンニク・塩・こしょう(各少量)であえます。







ボク 陽 くん。5ヶ月でしゅ
ベランダでセミさん鳴いてる~



いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪