![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/55/0731cbcf10f506774d230fd83fa024b4.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はリクエストの焼きそば。
シャキシャキ春キャベツをたっぷり。
春ニラともやしもたっぷり。
豚薄切り肉とむきえび、野菜、中華麺を炒め合わせたら
オイスターソース、しょうゆ、ウスターソース、酒、塩、こしょうで調味。
仕上げに削り節と青のりをふって、目玉焼きをトッピング。
にんじんとシラス干しのチヂミを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・焼きそば
・きゅうりとたこの酢のもの
・にんじんとシラス干しのチヂミ
・いちご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/99/9b207a67be307beae64f604d103ac156.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ca/9106d657619c0f787b0a3fa6ad18a7b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/24/e84519d3e67867f0bad62ce5d52802d0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/bb/213598f5dfba9d5e7b116cdd85d9f8bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
焼きそば用麺は、よくほぐれて使いやすいように、袋の1箇所を切り、袋ごとレンジでチンしてから使いました。
さっと水洗いし、ペーパータオルで水けを拭き、酒、しょうゆをふってなじませても。
☆オイスターソース、しょうゆ、ウスターソース、酒、塩、こしょうで調味。削り節、青のりをふり、目玉焼きをのせ、紅しょうがを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8b/a0fd1216c410913da26b204a815f669e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/35/72d040e37771ea2226ef98cba1488dd5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/2e/257e970499df8c6405cff7b68506aaee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2~3人分)
にんじん(小1/2本 60g) にら(1/2束) シラス干しorちりめんじゃこ(15gほど) 卵(1個) 小麦粉(カップ1) ごま油(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.せん切りにんじんは耐熱皿に広げて水(小さじ1)をふり、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱し、冷まします。
2.卵を溶きほぐし、水(1/3カップ)を加えて混ぜます。小麦粉を加えてさらに混ぜ、1、にら、シラス干しを加えて混ぜ合わせます。
3.小さめのフライパン(直径20cmぐらい)にごま油を熱し、2を流し入れて両面を中火で焼きます。そのまま、または、酢じょうゆなどでどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/56/5641b544e84011f94c2e4dc27a3fc35b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/62/7862470f079e7966b1048e4d69124c3b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c3/ad0c745aa41e79f945d1a22b01287ebe.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
なんておいしそうなのでしょう。
春キャベツさんでのソ-ス焼きそばさん
おいしそうですね-。
私も。。先日作りました。
酢のものさんも良いですね。
「マーシャ」ちゃん。。雨でしたでしゅか-。
秋桜のところもでしたでしゅ。
今日は晴れそうなのですが。。
良いお天気で。。お散歩に
行けますように。。「マーシャ」ちゃんが。。
応援のポチなどさせていただきます。
焼きそばも具沢山でとっても美味しそうですね
チジミに酢の物元気になれるね!
マーシャちゃん
雨でお散歩行けなかったね
お家でゆっくりしたのかな(*^▽^*)
よく降りましたねぇ。
チジミがすっごくオシャレですね。
美味しそうです。
おいしそうです。
キミ、こっちも午前中雨だったよ。
最高気温8.7℃。寒かったよ^^
したっけ。
おっきな具がごろっと入って
おいしそうな焼きそば~~~~~~
食べたくなっちゃいました!
こちらも昨日は1日雨で
今日は晴れたけど強風~~~~~
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
春キャベツたっぷりの焼きそば、とても美味しそうですね。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
チヂミも魅力的ですね。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
お世話になりました<(_ _)>
五月も宜しくお願いいたします(_ _)
そういえば酢もの最近食べてないです(^_^;)
体に良い物食べなきゃですね(*^^)v
特に忙しくもないみたいですが
それなりに楽しんでくださいね( ‘-^ )-☆
また来ます!
ありがとうございます^^*
焼きそばは久しぶりだったんですよ^^
ちょっぴり太麺でソースがよく絡みました。
チヂミもお手軽でおいしいですね♪
焼きそばおいしいですね^^!
麺は少しで野菜をたっぷり使って大満足しました。
酢もののタコは柔らかでよかったです。
タコやエビ、貝が大好きなんですよ^^
雨は上がったけど台風並みの風がものすごかったんですよ~
花も観葉植物も傷んでかわいそう。。。
お散歩は日曜から行ってないので明日は行けたらいいんですけど(^_^)
いつもありがとうございます(*^^*)