![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/aa/d833f6f12d382543ab6637c2ee218123.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
明日も いい お天気♪ 水平線に沈む夕陽。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/9b/addc6737801f450cf5e333cacb30dd54.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/12/3cef27459d7b42b14ef483c4a4f7ce26.jpg)
この春2度めのなすのおかずは
なすとチキン、スナップえんどうの甘みそ炒め。
やわらかななすと、むね肉に、スナップえんどうのシャキシャキ食感!
おいしい三重奏に大満足♪
春キャベツとベーコンの煮びたしを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・なすとチキン、スナップえんどうの甘みそ炒め
・春キャベツとベーコンの煮びたし
・もやしとにんじんのナムル風
・しめじとわかめのすまし汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/58/8fcd9c6688c457d4f69dca1d7d7a22ee.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d5/ef0e1d27514ff595ec9b1317686fd387.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
材料(2人分)
キャベツ(300g) ベーコン(70gほど)
A だし (カップ1) 塩、しょうゆ(各小さじ1/3ほど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆フライパンにA、ベーコンを入れて強火にかけ、煮立ったらキャベツを加え(ざく切りにしています)、ふたをして3分ほど煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f3/e84655d118d3ed0c0fec40352298825e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/75/3cb62f9c27865c330904954fcfa6a575.jpg)
材料(2人分)
なす(200gぐらい) スナップえんどうやピーマン、パプリカなど(適宜) 鶏むね肉(1枚) サラダ油(適量)
A しょうゆ、酒(各少々)
B 砂糖、しょうゆ(各大さじ1/2ぐらい) みそ、酒(各大さじ1ぐらい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.なすは乱切り、鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込みます。
2.フライパンに油を多めに熱し、なす、鶏肉を入れ、ふたをしてときどき返しながら強めの中火で焼き、火を通します。
3.フライパンの油を除き、スナップえんどう、パプリカを入れて炒め、混ぜ合わせたBを加えて炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/12/48395c36a6e6fba6d52b81265d98e3b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f2/61f7dcb3907e2c79911346b600da270c.jpg)
A 白いりごま(適量) 塩、ごま油(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆もやし、にんじんは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに上げて水けをきり、Aであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s1_spr_sakura.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/bf/1f9f55357154954147fa588a9575d484.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ef/039ca5551c0c2eca323d60dc4be43543.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/f5/b22cd07d507b76879e7b39d5ae987acc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e7/44d61850a30d07c2164b46bd2a849134.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
今日は晴れの予報だったのに、さっきまで雨降ってたんですよ~
少し青空出てきました♪
でも寒いですね。
ナスも、もうすっかりおいしいですね^^
また買って来なくっちゃ♪
いつもありがとうございます(*^^*)
チキンとなす、おみそも相性いいですね^^
むね肉もすごく柔らかでおいしかったです。
ありがとうございます^^♪
紫色の花。
セイヨウジュウニヒトエ、別名アジュガっていうんですね。
今調べました^^
ベーコンが2枚残ってたので春キャベツといっしょに煮ました。
フライパンいっぱいのキャベツ、みんなで食べちゃいました^^
紫色の花の名前、すぐに忘れちゃって^^*
たくさん咲いてきれいでした^^
チキンの甘みそ炒め、ご飯にぴったりです♪
なすはチキンとも相性いいですね^^
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)
お天気のいい日は夕焼けもきれいですね。
1分後には空も夕陽の色も変わっていて見ていて飽きません^^
なすはお味噌とよく合いますね。
むね肉もそぎ切りにしてやわらかでしたよ^^
紫色の花の名前が覚えられなくて(*^^*)
たくさん咲いていてきれいでした。
いつもありがとうございます^^♪
きれいな夕焼け、夕陽でした^^*
空が真っ赤に焼けてるみたいでした。
ありがとうございます。
春野菜おいしいですね♪
明日お天気が良さそうですが週末は雨みたいでショック(* ̄□ ̄*;
今日私茄子と春雨のおかず作りました。
ま~ま~だったかな!?
なすとチキン・スナップえんどうの甘みそ炒め今度つくりま~す(*^^)vいつもありがとうございます<m(_)m>
なすとチキン、スナップえんどうの甘みそ炒め
彩りと食感を楽しみながら
いと満足ですね~~~~
マーシャちゃん、可愛いお花を背景に
とってもキュートなショットですね
キャベツとベーコンは相性がいいですからね。
絶対美味しい。
キミ、お花がいっぱいでいいですね^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
甘みそ炒め、とても美味しそうですね。
お野菜たっぷりで最高ですね!!
彩りもキレイです。
私も食べたくなりました。
☆☆☆
きれいな「夕陽」さんのお写真。。
素敵ですね。
なすさんでまたまたおいしそうなお料理
さんですね。
作ってみたくなります。
「マーシャ」ちゃん。。かわいい~
お花さんとご一緒に。。
お似合いでしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
こんなにきれいに写真に撮れるものなのですね♪
今日のご飯も野菜たっぷり、それも春の野菜でヘルシー。