![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/90/44c3f2cd83b4ff09e2c0a709729301b0.jpg)
参加してます。応援お願いします♪
この秋もさんまをたくさん食べています^^
今日はサクッと香ばしいフライにしました。
おつまみにもおかずにも◎!
ソースや練りからしがよく合います。
もちろんそのままでも^^
レンジでチン♪ででき上がりの、
きのこのレンジ酒蒸しを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・さんまのフライ
・きのこのレンジ酒蒸し
・和風ポテトサラダ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a5/258fcd0c64f3b6c80e1ab868860b24f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/35/7b6708372b976719fc262b3c9afc8791.jpg)
☆きのこ(生しいたけ、しめじ、えのきだけなど)は食べやすく切ってほぐし、耐熱ボウルに入れ、酒適量を回しかけます。ラップをふんわりかけてレンジで数分加熱。ぽん酢しょうゆをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/61/cc2fc3e96ede349e16a02bfa433bc874.jpg)
☆さんまは頭を取り、三枚におろして中骨、腹骨をすき取り、長さを半分に切り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて中温に熱した揚げ油でカラリと揚げます。練りからしを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/12/babbc60e4ed42239e818360f79af105c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/eb/442c364a3779f100f505e99d2d15e2e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e6/43cdc53198cd80217b5d9c6a3ecb7a72.jpg)
A マヨネーズ、削り節(各適量) しょうゆ(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
1.じゃがいもは皮ごと洗ってラップをかけ、レンジでチン。皮をむいて適宜に切ります。
2.にんじんは皮をむいて縦半分に切り、水少々をかけてラップをし、レンジでチン。薄切りにします。
3.1、2をAであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5b/83b14f928471b12b31528b39b0789171.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/21/3aada03c958c9eb7069c27f2a9332528.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8f/4dd52bb3a65e6cb24f3db6d6887d323d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/fa/85f6d57b2a4348d4616ce33e6d93d4d6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a4/f6c8c91972518a637d845b62407e12c9.jpg)
見てくださってありがとうございます。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
さんまのフライ、おいしかったです。
旬のものに元気いっぱいもらってます^^
いつもありがとうございます。
さんまのフライ、とても美味しそうですね。
本日のお料理は、秋らしさが出ていて強く惹かれます。
心も身体も和みますね。
全部ポチッと応援です。
さんまはフライも最高です!
イワシのフライに似てるけど、それより濃厚なおいしさかも^^
急に肌寒くなったかと思ったらまた暑くなって、
ジェットコースターみたいなお天気、堪えますね^^
ほんとうに台風が多いですね。
クルンって向きを変えて海の彼方に行ったらいいのに^^
いなり寿司おいしそうですね!
うちも作ろうっと♪
さんまのフライ、たまらなくおいしかったです^^
日曜日はみんな慌ただしくしてたんですけど、じっといい子にしてました^^
サンマのフライ、サクッとしておいしそう~~
そういえばサンマのフライはあまり食べたことないかも
台風の影響で雨が降った時は寒くてついに電気ストーブつけちゃったけど
今日はもうまたクーラー全開でした
心配してた台風もすぎてやれやれでしたが
またもや発生して・・勘弁して欲しいですね!
さんまのレシピ美味しいですね!
今日はなんだか作る気しなくて少し横に
なっていました(^_^;)
いなり寿司の美味しいのを買ってきてるので
それで済ませてもらいます(;_;)
フライも美味しいですね。
みんな雨の心配してるのに、キミは遊んでるんですか^^
したっけ。
下ごしらえはそんなに大変ではないです。
少々身が薄くなっても曲がっても衣でカバーできちゃいますもん^^*
きのこの酒蒸しは簡単なのにおいしいです♪
冷酒や熱燗によく合いそうです(*^。^*)
今日は暑いんでしょう?
天気予報で言ってました。
こちらもきれいな青空です。
でも風がピューピューってひどいんですよ^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
柴犬ケイさんのところも風が強かったのですね。
怖かったでしょうね。
ケイちゃんもかわいそうに怖がってたでしょうね。
伺って更新されてないので、きっと雨風がひどくて
大変な思いをされてるのかと心配でした。
大きな被害がないことをお祈りします。
そんなにひどかったのですね。
深夜でよけいに不安で怖かったでしょうね。
お家やお庭は大丈夫だったでしょうか。
休めてないのに今日は片付けで大変そうです。
あまり無理しないでくださいね。
こちらは一時雨風が強い時間があってもすぐに治まりました。
さんまのフライはスーパーやデパ地下のお惣菜コーナーでも
人気だそうです^^*
イワシやサバのフライに似てて、もう少し濃厚な味わいです。
おいしいですよ^^
サンマをフライにするって、珍しいですね。
下ごしらえが大変ではありませんか?
でも骨も全部取ってあるから、食べやすいですね。
キノコのレンジ酒蒸しも、いいですね。
シイタケが美味しそうです。
いい香りがするでしょう。
マーシャさんのところは、雨ですか。
こちらは台風一過の青空ですよ^^
30度超えて、暑いです。
いつもありがとうございます♪
・さんまのフライ 美味しそうですね。
・きのこのレンジ酒蒸し ヘルシーでいいですね。
マーシャちゃんはお外は雨~コットンで遊ぶでしゅ~
と言って遊んでいるマーシャちゃん可愛いです(*^^*)
昨日は風が凄くてブログは集中できなくて休み
ました(*^-^*)
こちらは雨は心配ないですが風は凄くて朝トイレ
片付けて外に出ましたが見た感じは大丈夫みた
いですがまだ屋根は見えなかったです(*^^)v
たくさんの星が輝いていて綺麗でした(*^。^*)
被害がないといいです( *´艸`)
サンマのフライ美味しそうですね
サンマのフライ食べたことないので作ってみたいです。楽しみです。
きのこのレンジ酒蒸し手軽にできて、美味しさも詰まっていいですね。
雨でお外出れないのつまんないね。一人で上手に遊べてお利口さんでちゅねマーシャちゃん。
後少しで台風が通りすぎてくれそうです。
怖さをまぎらわすのに、洗濯機の掃除や冷蔵庫などの掃除してすごしました。
マーシャさんのほうは大丈夫でしたか。
明るくなって外に出るのがこわい・・何事もないといいのですが。
さんまのフライトは斬新ですわ。
あじフライやいわしフライは作ったことがあるのですが、秋刀魚をフライにする発想はなかったです。
でもこれはきっと美味しいのでしょうね。
食べてみたいです。
和風のポテサラはあるようでなかった一品ですね。
これは真似させていただきたいです。