ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
午後5時50分。ひんやりとした風が吹いてます。(自宅より撮影)
塩さばを焼きました。
おいしい干物で有名な福岡の進藤商店の塩さばです。
ひと口食べると、パリッと音を立てる香ばしい皮。
身はよく脂がのり、ほどよい塩加減。
白いごはんがすすみます^^
肉じゃがを添えた献立、ごちそうさまでした。
10月5日のメニュー
・塩さば
・肉じゃが
・ほうれん草のおひたし
・厚揚げとわかめのみそ汁
・ごはん
肉じゃが
肉は豚肉を少しだけ使いました。
☆サラダ油で肉を炒め、じゃがいも、にんじんを加えて炒め、酒、だし、みりん、砂糖を加えて混ぜ、ふたをして煮ます。玉ねぎ、しょうゆを加えてひと混ぜ。ふたをして煮含めます。玉ねぎは少し歯ざわりを残しています。
塩さば
大根おろし、カボス、しいたけの素焼き、ゆでたオクラを添えて。
ほうれん草のおひたし
ちりめんじゃこ、削り節を添えて。
厚揚げとわかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風 すずし~い
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。肉じゃがさん。やさしい
お味さんがしていそうで
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
風さん。。涼しかったでしゅか-。
こちらは。。今朝は涼しいというより
肌寒い気温になりましたでしゅ。
県北では。。9℃の予想気温で。。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
塩さば、美味しそうに焼けておりますね。
皮目が美しいですね。
肉じゃがも、ほっこりとして美味しそうです。
☆☆☆
急に涼しくなりましたね。
塩サバ良いですねぇ。
カボスをかけると言うこと無しですねぇ。
焼き魚は、いつ食べても美味しいですね。
キミ、涼しくなって良かったですね。
こちらは、朝晩寒くなってきましたよ^^
したっけ。
塩サバ、
大好きです~~~~(*^-^*)
肉じゃがも美味しそう!
久しぶりに作ろうかな~
マーシャちゃん、
こっちはここんところ寒いくらいですわ( ̄▽ ̄;)
電気ストーブつけちゃった!💦
ホクホクじゃがいもと柔らかな玉ねぎ、おいしいですね。
お腹苦しくならないなら、たくさん食べたいです^^
今朝は涼しいっていうより寒かったですね。
お散歩に長袖着たのに、それでも寒えるほどでした。
急な気温差、体調に気をつけてください。
いつもありがとうございます^^*
今日も読み逃げ拍手応援で
ごめんなさい🙇♂
もう少しお時間下さいね😥
いつもありがとうございます^^*
涼しくなって煮物が恋しくなってきます。
肉じゃがおいしいですね^^
塩さばもいつもと同じ程よい塩加減で脂ものり、とてもおいしかったです。
涼しいですね。
日増しに朝の気温が下がってそうです^^
お散歩も少し肌寒くなって来ました。
ありがとうございます。
カボスもおいしいですね(*^^*)
おいしいですね^^
塩サバもアジの開きも塩サケも。
みりん干しも大好きです。
そちらは秋も深まって来る頃でしょうね。
こちらも朝晩は14℃ぐらいで肌寒く感じるようになりました^^