![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ee/301cfa66cf1e5fa85088310b5473b870.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
カリッ!と揚げて、ジュワッ!とつける南蛮漬け。
三枚におろしたアジで作りました。
スライスした新玉ねぎたっぷり入れて。
きゅうりもスライスしました。ミニトマトも輪切りにして散らします。
アジも野菜も甘酢が染み込んでさわやかな味わい♪
ホクホクのかぼちゃの煮ものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・アジの南蛮漬け
・かぼちゃの煮もの
・パプリカとササミの甘辛炒め
・豆腐とほうれん草、えのきのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7a/d5c5b686f553c12e81e6ff34dcd42339.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/85/e201442e14ddea434f50cb1ca7049379.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/2f/c424ee78543a04b9a4a19a6e079903b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/35/e20b105ac39830d08be5745690785bc3.jpg)
☆三枚におろしたアジは水けを拭き、食べやすい大きさのそぎ切りにし、かるく塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブ油orサラダ油を少し多めに入れて熱し、さけの両面を焼きます。油をきり、熱いうちに赤唐辛子を入れた南蛮酢(砂糖、酢、だし汁、しょうゆ各適量、またはカンタン酢やすし酢+しょうゆ)に、野菜とともにつけて味をなじませます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/52/3c2cd20d9874383d63e2638b6170717b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c8/b52e908e991370e1f18e2326aaee72d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/53/ef86148821b238e6eddb1441e5805ed4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/3b/08cedb03aa4a904106b186675483e9e0.jpg)
1ササミは食べやすく切って、塩、こしょうをかるく振り、片栗粉をまぶします。
2油で1を炒め、色が変わったら砂糖、酒、しょうゆを加えて甘辛く調味。
3パプリカ、スナップえんどう(orいんげん、きぬさや、ピーマンなど)を加えて炒め合わせ、白いりごまをふって混ぜ合わせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c7/b07f6a41d96a388358ee321dca390b1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/c7/6248e35cfa21c1c43e3ec45fe5b2faac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/2f/1239df4a0cda36f138a908e3153f740f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6e/4045af7dc79b743936c3db49c7c93b1e.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
あらあ-。今日。。私。。かぼちゃさんの
煮物。。しようかなあと思っておりました
ところです。
かぼちゃさんの煮物。。おいしいですね。
アジさんの南蛮漬けさんも。。私
好きです。
でも。。主人が苦手なので。。
お昼にお店で少し買ってきて
いただいておりますです。
「マーシャ」ちゃん
滑り台さんで。。お友達さんを待って
おられたのでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
盛り付けもきれい~
かぼちゃの煮つけ美味しいですよね
我が家も昨夜じゃが芋と一緒に煮ました
美味しかったです(*^▽^*)
マーシャちゃん
お友達来たかな?
一緒に遊びたいね(^_-)-☆
お友達来ましたか~
鯵の南蛮漬け美味しそうですね。
大きな鯵で作るのも良いですねぇ。
盛り付けもきれいで、美味しさ倍増ですね。
キミ、お友だとは来ましたか^^
したっけ。
これからの季節暑くなるとアジの南蛮漬けは
さっぱりとして美味しいですよね!
今日は昨日買ったハマチ焼きます!
あとは中華炒めでもしようかと思います。
一日はあっという間に時間が過ぎて早いですね!
早めに就寝するようにしなきゃです^^
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
アジの南蛮漬け、とても美味しそうです。
私も大好きです。
かぼちゃの煮物も美味しそうに煮上がっていますね。
本日もお野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
あらっ(*^。^*) 秋桜さん家もかぼちゃの煮ものを食卓に。
おいしいですよね^^
しょうゆはほんの少しだけ垂らすように入れて、やさしい味に煮ました。
南蛮漬けも大好き^^
アジもサケもおいしいですね。
これから度々食卓に上がりそうです。
長く待ってたけどお友だち来なかったんですよ^^
それでもお家に帰ったら楽しそうに遊んでました(*^^*)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます^^*
南蛮漬けが食べたい、って思う季節になりました^^
かぼちゃ、じゃが芋と一緒に煮るんですね。
はじめてのお料理です。
ホクホクとほっこりが一緒になったら、それはおいしいでしょうね^^!
だれも来なかったんです~
雨の上がった後や曇りの日ってお散歩の時間がそれぞれ違ってくるんでしょうね。
ちょっぴり淋しそうでした^^
だれも来なくて、ちょっとしょんぼりしてました。
だけど帰ったら、いつもの楽しかったダンス踊ってました(*^^*)
ありがとうございます。
南蛮漬け大好きです^^
ありがとうございます^^*
嬉しいです!
南蛮漬けがおいしい季節になりました^^
都月しゃん!
みんないつお散歩行ってるでしゅか?
だれとも会わなかったでしゅ