![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f0/ae8f20d3b0e68773bc2a8656e3ee70fe.jpg)
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
週末はパスタ。
旬のあさりの旨味がぎゅっとつまったボンゴレパスタ。
あさりとスパゲッティ・パスタ、ニンニク、赤唐辛子を使って簡単お手軽に作りました。
食卓が華やぐピカタは鶏むね肉で。
新玉ねぎのスープを添えて、おいしくいただきました。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・ボンゴレパスタ
・チキンピカタ
・大根とかにかまのサラダ
・新玉ねぎとしめじのスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/6e/2ac5dd8c95bd99190e086b2648d9a5d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/92/254d9ca762da7372c7e5406802b5bdaf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.鶏むね肉は皮を除いてそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。
2.卵は溶きほぐします。
3.フライパンにオリーブオイルorサラダ油を弱めの中火で熱します。1の肉を溶き卵にくぐらせてフライパンに並べ入れ、両面を焼いて中まで火を通します。ケチャップを添えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/48/cb1ed8ad1e5228b5083236ee706c47f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/a7/d350feee9af400aa40ce18704d0f344d.jpg)
A 白だしorしょうゆ(適量) こしょう(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たら火を強め、あさり(よく洗う)の水気をきって加え、炒め合わせます。白ワインor酒をふって蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/265ecae47a8fd06fc556a9a0a165d4e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/ba/d7964a74cf68426100babef45f0485ec.jpg)
2.あさりの口が全て開いたら、ゆでたスパゲッティを加え、汁を吸わせるように混ぜます。Aで味を調え、器に盛り、オリーブオイル(適量)とパセリをふっていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/15/4a63619f0744fc6224b18260a15b163b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/da/698101d9e70fef1e685b8b9f84f2f4f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ef/378fbe181efbccee058c3b34789bb7f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/84/6dae32dfdf5bf8cac2903c72fdf6c3d7.jpg)
A オリーブオイル、酢(各適量) 砂糖、わさび、めんつゆorしょうゆ(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c1/f8e9f8e1d3fdceb1f84094961ce6f930.png)
☆大根、きゅうりはピーラーで薄切りにし、かるく水けを絞り、かにかまとともにAであえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c3/94f6700c822cb80ea8d7496b824315d6.jpg)
☆玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルでよく炒め、しめじを加えてコンソメスープで煮、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。粉チーズをふっても。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/39/10678c741ba68e37122224d0b6c81fc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f1/6dd7190e9b2637d9bb1bfd7c216c3fc6.jpg)
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ボンゴレって家でほとんど作ったことなな。
挑戦してみます!!
あさり、プリップリでしたよ ^^*
お手軽においしくできました♪
いつもありがとうございます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ボンゴレパスタ、大好きなので目が釘付けになりました。
お写真からも美味しさが伝わってきます。
あさりたっぷりなので間違いなく美味しいですよね。
チキンピカタも、魅力的ですね。
☆☆☆
わ-。ボンゴレパスタさん
おいしそうですね-。
私も大好きなのですが、こちらではどうも
アサリさんの質が良くないです。(涙)
「マーシャ」ちゃん。。
今日は晴れますように。。
応援のポチなどさせていただきます。
午前中の仕事おわりました。
午後からの仕事まで休憩です。
今日は何をしようか!?
作る元気がないです(;_;)
良い週末をお過ごしくださいね( ‘-^ )-☆
パスタに染みて美味しそうです。
キミ、こっちは明日大雪の予報だよ^^
したっけ。
ボンゴレ、おいしそうですね~
久しく食べてないな~~~
食べた~い!!
こちらは今日になってからザーザー降りの強風、
おまけに雷と、大荒れでした
こちらこそ、いつもありがとうございます。
あさりもおいしい季節になりました^^
ぼんじょるのさんもボンゴレパスタお好きなんですね。
あさりのもつ自然の出汁、うまみは最高ですね!
おいしかったです^^*
ありがとうございます(*^_^*)
あさりの出汁とニンニクの風味をまとったパスタは
たまらなくおいしかったです。
今日はお昼前から晴れてきたんですよ^^
マーシャの心臓の検査を受けに行って、調子いいね、
の先生の言葉にホッとしました^^*
いつもありがとうございます。
貴重な休憩の時間にありがとうございます(*^_^*)
今夜うちはチャンポンにしました。
みんな大好きなんですよ^^
冷蔵庫の野菜も整理できてよかったです♪
よっこたんさん、いつもありがとうございます。