![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/71/2170c7740e3412af22ceec47bd1aabb5.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
長崎県産の真あじをムニエルに。
お刺身用にさばいてあってすぐに使えるのが嬉しい^^
塩、こしょうをかるくふり、小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて、こんがりと焼いてにんにくチップを作り、取り出します。
あじを入れて両面色よく焼いて火を通し、皿に盛りつけます。
あとのフライパンにオリーブ油を足し、きのこや野菜を入れて炒め、かるく塩、こしょう。
しょうゆ、みりんを入れ、水少量を加えて調味し、水溶き片栗粉を少し加えてかるいとろみをつけソースに。
にんにくチップとともに、あじに添えていただきました。
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・あじのムニエル 和風ソース
・豆腐とフリルレタスの白あえサラダ
・小松菜のごまあえ
・豚汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/4a213cf1dd5cbbdbf55c4c7dec41a32c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/13/717f5d93b9e86179c9db209c0e155539.jpg)
1 耐熱皿にキッチンペーパーを広げ、もめん豆腐をのせてレンジで数分加熱し、ざるにのせて水切りをします。
2 1はなめらかにつぶし、オリーブオイル・マヨネーズ(各適量)、酢・塩(各少々)を加えてよく混ぜ、せん切りにしたレタスを加えてあえます。粗びき黒こしょうをふります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/65/7d3fbf2bf6b9805a662090f92e2327c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/02/e74e8920148e130287c60acbf13c7f29.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0c/89941cf18fea959d72a51a5076028175.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1e/eaec32ea35e54dbc319fa56abd6376cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/46/0ec09baec78a3c5dbc7983b87b64743e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/22/21f134d62be909aebb5688bfa884ca43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ea/564018465013ecc02056495963edd3f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
新しい年が笑顔あふれる幸せな毎日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもありがとうございます^^*❣
ありがとうございます^^
いつもお刺身用に捌いたのがあって嬉しいです。
新鮮で安心です(*^^*)
きれいなアジを見ると、やっぱり素通りできなくなっちゃいます^^
フライにすることが多いのでムニエルでいただきました。
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
ニンニク風味にしました。
少しパンチのあるムニエルもおいしいです^^
鯵のムニエルいいですね^^
お刺身用だし新鮮ですね
☆彡
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
あじのムニエル、とても美味しそうです。
衣が美しいですね。
豚汁、身体が温まりますね。
今の時期にぴったりですね。
☆☆☆
ニンニクは体が温まって冬はいいですね^^
したっけ。
アジはどんな料理もおいしいですね。
フライにすることが多いのでムニエルにしました。
ソースとの相性もよかったです。
豚汁は毎日でも食べたいです^^
いつもありがとうございます。
わ-。新鮮なアジさんの
ムニエルさん。
とてもおいしそうです。
あ。豚汁さんは。また偶然に。。
我が家もでした。
新鮮なお刺身と一緒に
おいしくいただきました。
応援のポチなどさせていただきます。