参加してます。応援お願いします♪
休日前は豚キムチ炒飯献立。
カリッと炒めた豚肉入りで、ボリューム満点!
オイスターソースとしょうゆでシンプル味つけでも
キムチ漬けのうまみで納得のおいしさ♪
アスパラの歯ざわりが楽しい、
ホタテとアスパラのしょうが炒めを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
8月17日のメニュー
・豚キムチ炒飯
・ホタテとアスパラのしょうが炒め
・もやしとねぎのナムル風
・豆腐としめじ、にらのスープ
・キウイ
ホタテとアスパラのしょうが炒め
材料(2人分)
刺身用ホタテ貝柱(8個ぐらい) アスパラガス(6本ぐらい)
A しょうがのすりおろし(大さじ1) 塩(小さじ1/3)
1.アスパラガスは根元を切り、下から6~7cmの皮をピーラーで薄くむき、食べやすい長さに切ります。ラップをかけてレンジ(600w)で1分30秒ほど加熱。
2.ホタテは厚みを半分に切り、塩・粗びき黒こしょう各少々をまぶします。
3.フライパンにごま油(大さじ1ぐらい)を中火で熱し、ホタテを入れてさっと炒めます。酒(大さじ1)をふり、アスパラを加えて炒め合わせます。Aを加えて全体にからめます。
豚キムチ炒飯
卵をからめてどうぞ!
A オイスターソース・しょうゆ(各適量)
1.ピーマンは粗みじん切りに。白菜キムチ漬けは汁けを切って適宜に切ります。豚薄切り肉も食べやすく切ります。
2.フライパンに豚肉を広げて入れ、中火にかけ、数分焼いたらピーマンとキムチを加えて炒めます。ご飯を加えて強めの中火にし、ほぐしながら炒めます。
3.Aを加え、炒め合わせます。目玉焼きを添えて。
もやしとねぎのナムル風
A 塩(少々) ごま油・白いりごま(各適量)
☆もやし、にんじんは塩を加えた熱湯でゆで、万能ねぎも加えてさっとゆで、ともにざるに上げて水けをきり、Aであえます。
豆腐としめじ、にらのスープ
☆鶏ガラスープの素、しょうゆ、塩、こしょうで調味。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
アイスクリーム ボクも食べたいもん
ぜんぜん 入ってないでしゅ
見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
いつもありがとうございます♪
・豚キムチ炒飯 美味しそうですね。
・ホタテとアスパラのしょうが炒め いいですね。
マーシャちゃんはアイスクリーム好きで器
だけでぜんぜん 入ってないでしゅと言って
いるお顔可愛いです(*^-^*)
今朝も昨日と同じでヒンヤリして外は寒いと
思います梨はそちらに実が揃ったら送られる
と思いますので待っていてください(#^.^#)
昨日は過ごしやすかったです(*^。^*)
こちらこそ、いつもありがとうございます。
柴犬ケイさん、豚キムチ炒飯もホタテもすごくおいしかったんですよ^^
大満足しました(*^。^*)
今朝も涼しいですね。
風がけっこう強くて窓開けてたら肌寒くなってきました。
このまま朝晩だけでも涼しいといいですね。
いつもお気遣いいただいてありがとうございます。
お忙しいのにすみません。
楽しみです^^*
豚キムチチャーハン、美味しいでしょう。
見るからに美味しそうです。
キムチは国産のほうが、日本人の口に合いますね。
ホタテとアスパラのショウガ炒めも、いいですね。
ホタテは、大好きです。
マーシャちゃん、アイスクリームのカップをもらったんですか。
カップより中身のほうがいいよね^^
ありがとうございます^^!
豚キムチ炒飯は息子が味つけなに?って聞くほど気に入ってました(^_-)
ホタテとアスパラガスもすごくおいしくできたんですよ^^
まみこしゃん!
カップだけだったでしゅ。。。
豚キムチ炒飯はわたくしも好きなご飯です。
にんにくたっぷりで休日前にはぴったりかと思います。
わたくしの場合は味付けはほぼキムチの漬け汁のみで作ることが多いです。
半熟の目玉焼きと絡めながらが最高です。
ほたてとアスパラ…シンプルな味付けですが間違いなさそうです。
ほたてのボリュームが良いですね。
キミ、匂いだけはしたかな^^
したっけ。
豚キムチ炒飯、とても美味しそうです。
本日も魅力的なお料理がたくさんですね!!
全部ポチッと応援です。
オイスターソースだけでもいいのですけど、ちょっとプラスするだけで
味が引き締まっておいしいですよ^^
ホタテは厚みを半分に切ってるのでボリューミィーに見えるでしょう^^*
お気に入りのおかずです。
豚キムチ炒飯、大好評でした^^
都月しゃん!
匂い、ちょっとだけしたような。。。
休日前で思いっきりキムチ漬けを使いました。
キムチ漬けと豚肉、ホタテ、アスパラで今日はいつも以上に元気に過ごせた気がします^^
いつもありがとうございます。