こころ からだ げんき こかげのまりひんです!
タイトルの「17日より営業します!」って・・世間様より2週間も遅いスタートに、なに堂々と言うてますのん、ですよね。
年末は12/22までの営業だったから、ほぼ一か月ぶり?
こんな店あるんか?自分で自分にツッコミたい。
しかし、年末は片づけ、年賀状作り(お義父さんの年賀状を7パターンも作るの巻)、二日連続のお餅つき、おせち料理・・・と忙しく、
年明けも4日からはフル回転して、テレビ取材や東京・大阪出張、食の講座イベント。・・・と、全然ゆっくりはしてなかったんですよ。
・・・って、誰に言い訳してるんでしょう?
戌年だけに、年明けからバタバタ、ハアハア言うてるまりひんです
先三か月の予定はこちら
◆17日からは黒ランチです。腎にきく黒食材をたくさん使ったランチです。◆
皆様のお越しをお待ちしております
◆1/29(月)はくぼさんの豆腐づくり&始末の料理のイベント。【残席2名】です!◆
高松町のオーガニックビオスで10:00~14:00、参加費は2000円。お申込みはこかげ佐藤まで
くぼさんの商品の良さはもちろん、ものづくりの姿勢など、すっかりファンになること間違いなしですよ。
久保さんご自身が生き方の「道しるべ」というところでしょうか
◆2/2(金)19:00~OHKの金バク!にこかげが出ます♪◆
ゲストは彦摩呂さん。
めちゃくちゃ面白くて、ボキャブラリーが豊富で、味覚の鋭い方でした!
是非観て下さいね
話は戻りますが、東京に行ったとき、一日目は品川で宿泊して、
二日目は三田で泊まったんですよ。
ワタクシ、路地裏とか、地元の人が行くような神社や寺やお店に行くのが大好きで、三田でも相当うろうろしました。
で、大通りに出たな、と思うと、どーーーーんと東京タワーがあって、感動
東京タワーは東京の発展を見守ってきたのだなと思うと、味わいがありますね~~~。
まりひん、完全におのぼりさん状態です。
で、つい先日は
津田で食講座して、食事はバイキング式ランチしてきました。まりひん、喋るわ作るわで、頑張りました
もちろん、お砂糖や動物性を使わないこかげランチです
四国村にで次女5才。
親子餅つき。長女はきなどりデビューです。家族そろって、元気に過ごしております。
ところで、長女ネタ↓↓↓
お友達とバーゲンに行ったときのこと。
3900円のデニムのスカートが半額なので、
「買おうとおもっている。少しお金出してくれる?」
とラインが来たので、
「ええよ。2000円カンパ」
って返事したら・・・
「カンパって何?」
との返事。
ちーーーーーーーん
「カンパ」も知らんのか?
最近のJKに「カンパ」って通じないのか?
もうアホらしくなって、お金だしてあげない@まりひんでした。
そんなこんなで今年もこかげをご贔屓に・・・
本年もどうぞよろしくお願いします
自然食カフェこかげ
場 所:高松市屋島東町513-1
写真つき地図はこちらをクリック
メニューはこちらをクリック