こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

17日より営業します!

2018年01月16日 | 徒然日記

こころ からだ げんき こかげのまりひんです!

タイトルの「17日より営業します!」って・・世間様より2週間も遅いスタートに、なに堂々と言うてますのん、ですよね。
年末は12/22までの営業だったから、ほぼ一か月ぶり?

こんな店あるんか?
自分で自分にツッコミたい。

しかし、年末は片づけ、年賀状作り(お義父さんの年賀状を7パターンも作るの巻)、二日連続のお餅つき、おせち料理・・・と忙しく、
年明けも4日からはフル回転して、テレビ取材や東京・大阪出張、食の講座イベント。・・・と、全然ゆっくりはしてなかったんですよ。

・・・って、誰に言い訳してるんでしょう?

戌年だけに、年明けからバタバタ、ハアハア言うてるまりひんです

先三か月の予定はこちら

17日からは黒ランチです。腎にきく黒食材をたくさん使ったランチです。◆
皆様のお越しをお待ちしております

1/29(月)はくぼさんの豆腐づくり&始末の料理のイベント。【残席2名】です!◆
高松町のオーガニックビオスで10:00~14:00、参加費は2000円。お申込みはこかげ佐藤まで

くぼさんの商品の良さはもちろん、ものづくりの姿勢など、すっかりファンになること間違いなしですよ。
久保さんご自身が生き方の「道しるべ」というところでしょうか

2/2(金)19:00~OHKの金バク!にこかげが出ます♪

ゲストは彦摩呂さん。

めちゃくちゃ面白くて、ボキャブラリーが豊富で、味覚の鋭い方でした!

是非観て下さいね

 

話は戻りますが、東京に行ったとき、一日目は品川で宿泊して、
二日目は三田で泊まったんですよ。

ワタクシ、路地裏とか、地元の人が行くような神社や寺やお店に行くのが大好きで、三田でも相当うろうろしました。

で、大通りに出たな、と思うと、どーーーーんと東京タワーがあって、感動

東京タワーは東京の発展を見守ってきたのだなと思うと、味わいがありますね~~~。
まりひん、完全におのぼりさん状態です。

で、つい先日は
津田で食講座して、食事はバイキング式ランチしてきました。まりひん、喋るわ作るわで、頑張りました

もちろん、お砂糖や動物性を使わないこかげランチです

四国村にで次女5才。

親子餅つき。長女はきなどりデビューです。家族そろって、元気に過ごしております。

 

ところで、長女ネタ↓↓↓



お友達とバーゲンに行ったときのこと。

3900円のデニムのスカートが半額なので、
「買おうとおもっている。少しお金出してくれる?」

とラインが来たので、

「ええよ。2000円カンパ」

って返事したら・・・

 

 

「カンパって何?」

 

との返事。

 

 

ちーーーーーーーん

 

 

「カンパ」も知らんのか?

最近のJKに「カンパ」って通じないのか?


もうアホらしくなって、お金だしてあげない@まりひんでした。

 

そんなこんなで今年もこかげをご贔屓に・・・

本年もどうぞよろしくお願いします

 

 自然食カフェこかげ 

 

場  所:高松市屋島東町513-1

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