バナナパウンドケーキを作ってみようと、
地粉・全粒粉・ベーキングパウダーを混ぜ
豆乳を入れたところで、
急にトイレに行きたくなって、
トイレに行ったら行ったで、そこに娘が置いていた少女コミック「ちゃお」をつい読み込んでしまい、
台所に戻ると
ケーキ材料がグルテン化してました。
これは、うどん?
気を取り直し、そのネッチョネチョのグルテン化したものに無理矢理バナナを入れて焼いてみました
ノーベル賞だって、失敗から発見したものだったりするし
結果は、皆様のご想像とおり、
まりひん惨敗でした。
堅くて、食感がまずい(味はそんなことない)
材料ちゃんたち、ごめんね~~~~。
それでもちゃんと食べましたから。