こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

さつまいもとりんごのタルト

2008年10月29日 | こかげオープン前日記

10/18に、こちらでマクロビを習っているY冨先生宅で
マクロビスイーツ「さつまいもとろんごのタルト」作りがありました。

なんとも豪華なタルト。

写真ではわかりませんが、ぬわんと三層になっているのですよ。
すんごいボリュームです。

Y冨先生宅で習っていると、ちょっとしたコツがわかって、勉強になります。

1~2日後に食べてもうまかったっす

ところどころに入っているクルミやレーズン、ピスタチオがいい仕事してまする

材料をケチらないのがY冨先生ですね~~~。

 

このタルト、ボリュームあるけど、まったく胸焼けいたしません