『玄米甘酒のりんごケーキ』
りんごが出回るように秋になりました
マクロビスイーツをあれこれ作りたくなりますね
で、作ったのがこちら
『玄米甘酒のりんごケーキ』
☆地粉
☆りんご
☆ベーキングパウダー
☆玄米甘酒
☆メープルシロップ
☆菜種油
☆塩
夜7時半頃から焼こうかな、なんて急に思って作り始めたのだけど、
あ~~、祭りの獅子の練習を見に行っている娘を8時には迎えに行かないとけないし、
帰ってから焼くか・・・・
と思って、8時20分頃から焼きました。焼き時間は約20分。
こういう焼き菓子は冷めた方が切りやすいし、
美味しいのよね
と思って・・・・・
そこで思い出した
明日、私は健康診断だから、
今晩9時以降食べたり飲んだり出来ないんだった
という事実を。
まりひ~~~ん、しょ~~~~っくっ
そこから9時まで、やけ酒飲みましたハイ。