こかげは高松の屋島にある自然食カフェ。こころ・からだ・げんき!

水木金営業の自然食・自宅カフェ。マクロビオティック料理と美味しいコーヒー。2018年4月からは足もみ元氣コーナーも!

玄米甘酒のりんごケーキ

2008年09月08日 | こかげオープン前日記

『玄米甘酒のりんごケーキ』

りんごが出回るように秋になりました

マクロビスイーツをあれこれ作りたくなりますね

 

で、作ったのがこちら

『玄米甘酒のりんごケーキ』

☆地粉
☆りんご
☆ベーキングパウダー
☆玄米甘酒
☆メープルシロップ
☆菜種油
☆塩



夜7時半頃から焼こうかな、なんて急に思って作り始めたのだけど、


あ~~、祭りの獅子の練習を見に行っている娘を8時には迎えに行かないとけないし、
帰ってから焼くか・・・・
と思って、8時20分頃から焼きました。焼き時間は約20分。



こういう焼き菓子は冷めた方が切りやすいし、
美味しいのよね

と思って・・・・・


そこで思い出した 

 

明日、私は健康診断だから、
今晩9時以降食べたり飲んだり出来ないんだった

という事実を。






まりひ~~~ん、しょ~~~~っくっ

 

 


 



そこから9時まで、やけ酒飲みましたハイ。