早朝の夏野菜収穫は日課になっている。
ここ数日は、毎日、トマト・ナスは欠かせない。
トマトは一日冷やして朝食に一個スライスして食べる。
これが自分では元気の元になっているようだ。
ナスは油で焼いてソースで、玉ねぎと一緒に油味噌で。。。
自分の料理はこの程度だが、とにかくウマイ?!
今朝の収穫は7種類。
アスパラは昨日、汗だくになって剪定していたら
食べれそうなものが何本か育っているので頂きー。
いんげんは余蒔きした株から育ってきたのでGET。
ここ2・3日、真夏日が続くのでお昼はさっぱりと
そうめんにしよう!と思い自分だけの手で挑戦した。
とうもろこしは蒸かし器で20分。・・・完成。
かぼちゃとアスパラを油で素揚げ?・・・ちょっと揚げ過ぎ??
そうめんは4分茹でて冷水で揉みほごし。
薬味はしょうがのみ。きざみネギは面倒だったので手抜きした。
昼食、みごと完成
冷たくて旨かった ☆☆☆ 星三つ、ぐらいか?
暑い夏はこれにかぎる。飽きるまでは食べましょうーー。
ここ数日は、毎日、トマト・ナスは欠かせない。
トマトは一日冷やして朝食に一個スライスして食べる。
これが自分では元気の元になっているようだ。
ナスは油で焼いてソースで、玉ねぎと一緒に油味噌で。。。
自分の料理はこの程度だが、とにかくウマイ?!
今朝の収穫は7種類。
アスパラは昨日、汗だくになって剪定していたら
食べれそうなものが何本か育っているので頂きー。
いんげんは余蒔きした株から育ってきたのでGET。
ここ2・3日、真夏日が続くのでお昼はさっぱりと
そうめんにしよう!と思い自分だけの手で挑戦した。
とうもろこしは蒸かし器で20分。・・・完成。
かぼちゃとアスパラを油で素揚げ?・・・ちょっと揚げ過ぎ??
そうめんは4分茹でて冷水で揉みほごし。
薬味はしょうがのみ。きざみネギは面倒だったので手抜きした。
昼食、みごと完成
冷たくて旨かった ☆☆☆ 星三つ、ぐらいか?
暑い夏はこれにかぎる。飽きるまでは食べましょうーー。