![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b9/17a6e390ac22de14ffa19a58dc79ec22.jpg)
もう残り3個になってしまった
芽が出てしまったジャガ芋が再生して、数か月の間に
随分と増えて 食卓を飾ってくれた 食料になってくれた
最後は野菜仲間と一緒にグラタンにします
赤白緑のカプリグラタン(by マイム)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/01/3fdffc16ed9be2e5e91813c118424bc4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/08/54810e1507083ac842e5a3fe6c521418.jpg)
ベシャメルソース(バター1、小麦粉1、牛乳10)をかけて焼けば
具材は何でも、丸めてないコロッケみたいなものになる
だからリボじゃがとの相性もいいはずだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ef/10abe5372eaec601545ebacc7a5f66e8.jpg)
チーズの上に、焼き具合の確認のため?パン粉をかけて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/3a/d3299adc616c2cc7481326611d82502f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/d8/fb7293198576fd7accbc5002b0ccb2b0.jpg)
電子レンジのオーブン機能で焼く
出来たっぽいぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b8/d9eb38495a7e248cc179e2e70a2fc52e.jpg)
ありがとうリボじゃが、楽しませてくれて
美味しかったよ。。