僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

熟成 かま

2023年07月04日 | ひとり居酒屋




お魚コーナーにたまにある ブリカマ(カンパチの時もある)
これがめっちゃ好き
もちろんブリだったら刺身も好きですよ
そりゃそーだ

でも寄生虫が気になるのと、一切れ100円!みたいな値段に
ついて行けない (T_T)

コレを1時間くらい塩水に漬けてから一夜干しにする
んだけれど、
熱帯夜みたいな蒸し暑い夜に干すのはチト心配なので
ぴちっとシートにくるんで冷蔵庫で3日間休ませた


焼いたらじゅわっと小下駄
でも旨いんだな~



身をほじくると、ふわっふわのほくほく
焦げた皮も、ハイボールのアテで美味しくいただきました。。


















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