僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

サラダうどん 始めました

2024年06月23日 | 作ってみた




トマト、キュウリ、ピーマンを、醤油とお酢、砂糖とごま油で
甘すっぱめの中華風の味にして冷蔵庫で冷やしておいたら
汁がいっぱい出てじゅるじゅるになってしまった

まぁ生野菜は美味しいのでいいんですが
器に残る汁が(美味しいのに)もったいない気がしてきた

この汁はちょっと冷やし中華っぽい味だし…

冷凍庫に眠っているうどんをひと玉
これはお湯に入れて溶ければok牧場なので、とっても便利だし
しかも結構コシもあってうまいし

あっという間にできあがるし
なんだしなんだしAGC


素麺もいいけど、うどんもね。。


















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする