goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

餃子よぅ

2021年04月14日 | ひとり居酒屋




餃子の皮売り場のとなりに
こんなものを発見した
ちなみに98円

餃子用の刻み野菜だって、初めて見た


昔中国人に教えてもらったことは
餃子はキャベツより白菜の方が美味しいあるよ

どちらでも、細かく刻むのって結構たいへん
でもって

ちょっと大きめの方が歯ごたえがあっていいのよ
とかなんとか言い訳しつつ
結局エビ餃子よね、って事にして野菜は割愛
なんて日本人の何と多いことか(チコちゃんのパクリ)


こんなものがあるなんてことが驚きなんですけど…

使ってみる事にした


注:右下の赤いのは挽肉です(流血ではありません)



たっぷりあるので20個作っても具は余ってしまう


ま、いっか



肉と野菜と炭水化物
餃子は完璧だね。。