goo blog サービス終了のお知らせ 

僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

できました~♡

2020年11月13日 | 作ってみた





ざっと3袋ほど
移している間にもどんどん食べちゃうからね
止まらないんだよ

この半生感がいい
噛んでいるとどんどん甘味がふくらんでいきます
なんか食物繊維も沢山ありそうだし


それはそうと、こっちは?

 


大分外側が乾燥して、新しい皮ができました
ただ、この吊し方だと
下の重みでひもが柿に食い込んでいく

 

全体が柔らかくなっていくにつれて
食い込み易くなっていくから
毎日ひもの位置を変えて、皮が破れないように注意します

2個ずつ対で吊せば大丈夫なんだけど
そうすると洗濯物が干せなくなってしまうのだ


一週間経ったところで
むにゅむにゅに柔らかくなってきた
もう少ししたら、もみもみして
種と果肉をはずします

日中よく晴れて、夜はぐっと冷え込むのがいいんだけどね
寒いのは嫌ですねぇ

毎日見ながら
おいしくな~れ美味しくな~れって
語りかけているのでR。。


うん、おいしいヨ