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僕らはみんな生きている♪

生きているから顔がある。花や葉っぱ、酒の肴と独り呑み、ぼっち飯料理、なんちゃって小説みたいなもの…

ひとり賄い…太麺焼きそばミラノ風

2020年11月04日 | 作ってみた





どこがミラノかと言うと
オリーブオイルとニンニク風味にしちゃうってとこ(そこかよ)
注:( )内はサマーズ三村の声でおねがいします



いつものようにニンニクオイルで
ザクザクキャベツと玉ねぎを炒めて
取りだしておく


麺をほぐし入れて焦げ目が付くくらい焼く

ワインをトクトクトクっと入れちゃう(水じゃないのかよ)
あっ、ここも何となくミラノ風ではありませんか




後はジャパニーズと同じです
胡椒を振って…



お肉?

そんなものは入れないのがミラノ風

太麺焼きそばは、麺の太さをシンプルに楽しむのがいいのです
お肉がくちゃくちゃしてはいけません(無かったのかよ)



お昼の賄いなので、ビールは無しです(がまんかよ)

もっちりした麺がニンニク風味のキャベツと相まって
うんめぇっす!

麺は2人前だったから
半分は夜の賄いに食べます(また喰うのかよ)


う~ん、そうですね

冷蔵庫に1個残ってた卵を、フライパンを洗う前に
炒り卵にして、少しこぼしておく(こぼすんかい)



見た目は大事ですよね



これで夜のお食事はワインとともに…
太麺焼きそばプロバンス風で決まり。。