どこがミラノかと言うと
オリーブオイルとニンニク風味にしちゃうってとこ(そこかよ)
注:( )内はサマーズ三村の声でおねがいします


いつものようにニンニクオイルで
ザクザクキャベツと玉ねぎを炒めて
取りだしておく
麺をほぐし入れて焦げ目が付くくらい焼く
ワインをトクトクトクっと入れちゃう(水じゃないのかよ)
あっ、ここも何となくミラノ風ではありませんか


後はジャパニーズと同じです
胡椒を振って…


お肉?
そんなものは入れないのがミラノ風
太麺焼きそばは、麺の太さをシンプルに楽しむのがいいのです
お肉がくちゃくちゃしてはいけません(無かったのかよ)

お昼の賄いなので、ビールは無しです(がまんかよ)
もっちりした麺がニンニク風味のキャベツと相まって
うんめぇっす!
麺は2人前だったから
半分は夜の賄いに食べます(また喰うのかよ)
う~ん、そうですね
冷蔵庫に1個残ってた卵を、フライパンを洗う前に
炒り卵にして、少しこぼしておく(こぼすんかい)


見た目は大事ですよね

これで夜のお食事はワインとともに…
太麺焼きそばプロバンス風で決まり。。