お知らせします!じらい屋ファンの皆様、15周年記念なる企画で、明日(4/15)の夕方5:00から、じらい屋らあめんと味噌らあめんが通常650円が200円 になるそうです!
但し、数に限りがあるとのこと。愛好家の皆さん!長蛇の列を厭わない皆さん!行ってください!
そして本日、じらい屋らあめんにとりたまのトッピングをしてきました。
しかもかたいりで。”かた”は麺硬めで、”いり”はニンニク入りでの意味です。w
熱い油で炒められた鶏肉の挽肉と玉ねぎが、ホックホク!ってかなりの熱量です。
昔食べたラー博のすみれのような高温な脂のもつ熱です。
そして味は、いつも最初の一口を「あれっ!?薄い?」と感じてしまうのに、
食べ進めていくうちに「あっちょうどいいじゃん!」に変わります。
今日は気温も高く、とりたまの放つ熱量に汗ダラダラの帰り道でした。
そうそう、カウンターにとても小さな券売機が置かれ、それを買って座るシステムに変わりました。トッピングのメンマ・たまご・コーン・もやしが100円です。とりたまは150円。ライスが200円で半ライスは120円。とほぼ全貌が判明しました。ちなみに大盛は100円増しです。
それと土日は昼の営業もしているそうですよ。
但し、数に限りがあるとのこと。愛好家の皆さん!長蛇の列を厭わない皆さん!行ってください!
そして本日、じらい屋らあめんにとりたまのトッピングをしてきました。
しかもかたいりで。”かた”は麺硬めで、”いり”はニンニク入りでの意味です。w
熱い油で炒められた鶏肉の挽肉と玉ねぎが、ホックホク!ってかなりの熱量です。
昔食べたラー博のすみれのような高温な脂のもつ熱です。
そして味は、いつも最初の一口を「あれっ!?薄い?」と感じてしまうのに、
食べ進めていくうちに「あっちょうどいいじゃん!」に変わります。
今日は気温も高く、とりたまの放つ熱量に汗ダラダラの帰り道でした。
そうそう、カウンターにとても小さな券売機が置かれ、それを買って座るシステムに変わりました。トッピングのメンマ・たまご・コーン・もやしが100円です。とりたまは150円。ライスが200円で半ライスは120円。とほぼ全貌が判明しました。ちなみに大盛は100円増しです。
それと土日は昼の営業もしているそうですよ。
・・・ってもう過ぎちゃってますね^^;
最近「じらい屋」行ってないんですよね~。
久しぶりに行きたくなってきました!
私は当日開始時間の直後に向いましたが、近くのPalm商店街の出口で、「じらい屋らあめん、200円です!」という宣伝している女の子達をみて、こりゃ無理だろうなと思って近くまで行ってみたら、すごい行列!
諦めました。。。
土日も営業している(しかも昼営業もある)ので、あってぃーさんも是非再来してあげてください!