変化を受け入れることと経緯を大切にすること。バランスとアンバランスの境界線。仕事と趣味と社会と個人。
あいつとおいらはジョージとレニー




今回は、体にいい高バランス食。
旨いです。光源の問題から発色悪くて、不味そうだけど。

レシピ。
 大根を短冊に切る。
 人参も短冊に切る。
 マッシュルームをスライスする。
 ブロッコリーのスプラウとを用意する。
 これらを
 市販のローストビーフ(薄手のもの)を広げて、中に包む。
 胡麻油を熱してコンソメを溶かしたものをソースとする。
 あとはソースをかけてオシマイ。
 写真のは、円状に並べて、真ん中にベビーリーフを盛った
 状態。
想像通りの味でした。おいらは好きです。
ビールにも焼酎にも合います。
ソースをオリーブオイルとバジルソルトに変えて、パルメザン
チーズをたっぷりふりかけてもいいです。
この場合は、ワインにも合います。赤も白もOK。

肉の代わりに魚でもいいし。オリーブオイルなら白味魚がベター。

飲み屋でも始めようかな。

勘違い野郎にクリックを!
     ↓
 にほんブログ村 その他趣味ブログへ
 にほんブログ村 その他日記ブログへ


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )