おいらポテチ野郎。
好物だね。
開けたら最後、食いきるまで手も口も停まらないさ。
カルビーや小池屋等のスライスした芋を揚げるタイプ、プリングルス等の
成型したタイプ。どちらも好きだけど、どちらかと言うと前者が好きだよ。
そう言えば、成型したポテチは日本がルーツだとか。チップスター。
それが米国に渡って、断然美味しくなって帰ってきた。プリングルス。
何かこれって、一般的な日本と米国の関係の逆をいってない?
そんなことはいいとして。
デスノート(映画:前編)を見たんだけど。
レビューは別途機会を作るとして、象徴的シーンがあったので、そこを
切り取ってみたい。
主人公が夕食を食べ終わった途端に、ポテチを自分の部屋に持って行
こうとするのだ。それを見た妹が、太るぞ~的な突込みを入れていた。
果たして、ポテチを食うと太るのか!?
おいらのイメージでは、カロリーとかはそんなに心配ないと思っている。
問題があるとすれば、塩分。しかし、表面だけに塩をまぶすことで、味
の強さ程は塩が使われていないとのこと。
もともとが芋なので、実は健康食なんじゃん、と思っている。
さて、実際はどうなのだろう?
因みに、塩、コンソメ、のり塩、等々の味付けがあるが、全部好きです。
牛乳と果物、そしてポテチ、いい栄養バランスですよ、きっと。
但し、実際はほぼ100%の確率で、ビールのお供ですが。
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