Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

函館発いか三升漬とお礼。

2011-08-10 | 北海道旅行記
被災地の応援と共に経済復興も応援しています。


こんにちは。
さっきプールに入った気になってきますた ただの水シャワーw

今日は本当に暑いよ~
家中のどの部屋も暑い! 熱風が渦巻いています
除湿28℃弱風設定で扇風機をまわして裸でいても、皮膚がくっついてる場所は汗かいてます
それでも37℃? うっそだぁ~ 38℃以上と気温が更新されました




ちょっとここでお礼を一言・・・。
左サイドバーにある、上から4つ目のアクセス状況をご覧ください
最初は80人程度の読者しかいなかったのに、いつのまにか毎日こんなに沢山の方に読んでいただき・・・
ついには訪問者数が500,000IPを超えました!

食べ物ばかりで、たいして身になる話もしてないツタナイブログなのに、毎日毎日、本当にたくさんの方に読んでもらえて恐縮です
これからも出来る限りこのまま頑張りますので、変わらず応援よろしくお願いします



今日のお昼ご飯


今日はあまりにもハングリーだったので、冷蔵庫に入ってたご飯と、新千歳空港で買ってきたいか三升漬で簡単ランチ。 ランチなんてオサレなもんじゃねーっ



今年えふさんが送ってくれた手作りの三升漬があまりにもおいしかったので、三升漬の文字に超期待ルンルンでこれを買ってきたのだけど・・・。



想像と違って、ちょっと甘かった
イカの塩辛コーナーに、イカとか甘エビの白い色した塩辛っぽいのが売ってるじゃん?
あんな感じの味~
もっと醤油の味と南蛮の辛さが引き立った味かな~って期待したんだけどね~
これならイカソーメンを買ってきて、三升漬と和えて食べた方がいいかも?

でも、これはこれで、納豆飯と一緒に食べたらおいしかったよ


ご飯を茶碗一杯食べたのでお腹いっぱいだったけど、やっぱおかず無しだとすぐにお腹空いちゃうね~
でも、キッチンは高温サウナ状態
今夜だけはご飯作りたくないよー


皆さんの一票一票が励みになっています

にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ ランキングに参加しています。
 ポチッと応援よろしくお願いします

はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴマドレッシングに追われる日々 | トップ | ドイツと函館の融合「函館Car... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イヴォンヌ)
2011-08-10 19:58:02
500000IPアクセスおめでとうございます♪

これからも応援しますよ~

いかの三升漬ってのがあるんですね。こういうのとお酒あったらいくらでも飲めちゃいそう(汗)
返信する
>イヴォンヌさんへ (らるむ。)
2011-08-11 00:45:29
ありがとうございます
これからも精進しまーす

そっか、私は飯食いだからだけど、飲み助ならまずはつまみとして見るんですね
ワタスもたくさん飲めるようになりたーい
返信する
おめでとう! (ebichan)
2011-08-11 09:00:23
おはようございます

積み重ねの賜物ですね。
それも毎日複数の記事を
手間のかかる料理を作るより続ける事が難しい。最近ホントにそう感じます。

そろそろ3年なんだね~
素晴らしいです
私はまだ半年にも満たないですがまずは1年今のペースでやってみようと再び思いました。

応援☆
返信する
>ebichanさんへ (らるむ。)
2011-08-12 00:43:16
ありがとうございます
書くのと画像処理に結構時間がかかりますもんね
暇だから出来る事だけど、時間を有効に使えてないとも・・・ブツブツ

これからもお互いがんばりましょう
応援ありがとうございます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。