いい感じに漬かった3日物のパイナップルブランデー
そのまま一舐めしてみると、パイナップルの風味と甘さと、パイナップルのいい部分が丸ごと抽出されてるおいしいブランデーに仕上がってました
これは思った以上においしいかも~
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
今回もまずは風味を確かめるために、味を感じやすい紅茶に大さじ一杯入れてみました。
(より味がわかるよう、砂糖を少し入れてあります)
昨年のオレンジブランデーより断然おいしい
お酒に弱い体質なのでこれだけでも酔いそうだったけど、思わずおかわりしたくなる美味しさでした
これはお菓子作りに凄く向いてそう~
半端にお酒が余ることがあるけど、ブランデーが余った時にフルーツやドライフルーツを漬けておくといいですね
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