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丸ごとパンプキンのチーズ焼きパスタ

2013-07-15 | うちごはん・きょうの献立

丸ごとパンプキンのチーズ焼きパスタ

見た目は豪華にしたいけど、手間はかけたくない
そんな時にピッタリな、レトルトのパスタソースを使って簡単に作れるメニューです


  丸ごとパンプキンのチーズ焼きパスタ
[材料] 1人分
かぼちゃ 小さ目1個  ※坊っちゃんかぼちゃより大きめのもの
スパゲッティ(1.4mm) 70~100g  ※細麺推奨
クリーム系やカルボナーラなどのパスタソース(レトルト) 1袋
黒コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
とろけるチーズ たっぷり
ドライパセリ 少々



[作り方]
1.かぼちゃをよく洗い、傷は取り除いておく
  ラップで全体をピッチリ包み、電子レンジ(500w)で上下3分ずつ加熱する
  まだ少し硬いくらいの方が切りやすい
2.火傷に気をつけながらラップを剥がし、程良い位置で横にカットし、蓋と器に分ける
  器部分は種とワタをくり抜いておく
3.蓋の部分を本体にのせて、再びラップで包んでかぼちゃが柔らかくなるまで2分程加熱する
  ※加熱しすぎるとかぼちゃが割れるので気をつける
4.スパゲッティを表示時間通りに塩茹でし、温めたパスタソースと絡める
  黒コショウとガーリックパウダーも一緒に混ぜる
5.かぼちゃのくり抜いた部分に4のスパゲッティを詰める
6.チーズをのせて、250℃に温めたオーブンでチーズが溶けるまで焼く




ホクホクのかぼちゃを崩して一緒に召し上がれ

レトルトのパスタソースに足りないコクと塩気はチーズで補えます。
かぼちゃが甘いので、パスタソースは黒コショウやガーリックパウダーなどでメリハリのある味にしておくと、甘すぎずに最後までおいしくいただけます
パスタを縁いっぱいまで入れた方が、こんもりと盛りあがった仕上がりになりおいしそうな見た目になりますよ
また、お好みで小さくカットしたブロッコリーや、コロコロウィンナーを入れても食べるのが楽しいですね


缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
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