おはようございます。
昨日のはなまるマーケットに深谷市の葱が登場しましたね~
撮影地はうちから車で2~3分の超地元
紹介されてた宏太郎葱は、一般的な深谷ねぎより甘くて美味しいのだ
ちぃと高いけど
-献立-
*金目鯛の西京味噌漬け
*きざみ昆布と豚肉の炒め煮
*温泉湯豆腐
*ほうれん草の真砂和え
*佃煮
*ご飯
*根菜汁
先日の晩ご飯です
一年くらい前から突然切り昆布にハマってしまい、沖縄料理のクーブイリチーを作ってみたいと思い早数カ月
似た料理かも?と、まずはお手軽キットをお試ししてみました
これ超うまい!
豚切り落とし肉で作れるのも便利な点だし、味つけがなんと言っても抜群です
甘辛い味で、ご飯がススムススム
若干パッケージと偽りありのボリュームの無さでしたが、これは自分で作るよりいいかも・・・。
楽天でまとめ買いしようかと思ったら、どのお店も売り切れ中!
やっぱり美味しいんだよ~
最近温泉湯豆腐にハマってます
今回はこちらを使用。
ポン酢やタレをかけて食べるタイプが多いけど、これは鶏塩スープで煮るので味がついてて美味しかったです
残った汁にご飯を入れてもと書いてあったけど、ラーメンが合いそうな鶏塩スープでした
冬の美味しい小鉢☆ほうれん草の真砂和え by らるむ。
なかなかレシピアップ作業が進みませんが、COOKPADへ一品載せたのでご活用ください
おかずに豚肉を使ってしまったので、肉なし豚汁風です
毎日寒いので、あるものをブチ込んだ具沢山な味噌汁です。
ホッとする一杯でした
以上、簡単な晩ご飯でした。
ごちそうさん
食後のデザート
大好きなイチゴのパケ買いだったので期待してなかったけど、美味しくってペロリ~
一箱の総カロリーは380kcalでした
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
1月21日の報告
つくれぽありがとう
かつお節が決め手! たまご粥 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在770人)
昨日のはなまるマーケットに深谷市の葱が登場しましたね~
撮影地はうちから車で2~3分の超地元
紹介されてた宏太郎葱は、一般的な深谷ねぎより甘くて美味しいのだ
ちぃと高いけど
-献立-
*金目鯛の西京味噌漬け
*きざみ昆布と豚肉の炒め煮
*温泉湯豆腐
*ほうれん草の真砂和え
*佃煮
*ご飯
*根菜汁
先日の晩ご飯です
一年くらい前から突然切り昆布にハマってしまい、沖縄料理のクーブイリチーを作ってみたいと思い早数カ月
似た料理かも?と、まずはお手軽キットをお試ししてみました
これ超うまい!
豚切り落とし肉で作れるのも便利な点だし、味つけがなんと言っても抜群です
甘辛い味で、ご飯がススムススム
若干パッケージと偽りありのボリュームの無さでしたが、これは自分で作るよりいいかも・・・。
【全品エントリー最大10倍】くらこん 満足おかず きざみ昆布と豚肉のおかず 67g |
やっぱり美味しいんだよ~
最近温泉湯豆腐にハマってます
今回はこちらを使用。
ポン酢やタレをかけて食べるタイプが多いけど、これは鶏塩スープで煮るので味がついてて美味しかったです
残った汁にご飯を入れてもと書いてあったけど、ラーメンが合いそうな鶏塩スープでした
冬の美味しい小鉢☆ほうれん草の真砂和え by らるむ。
なかなかレシピアップ作業が進みませんが、COOKPADへ一品載せたのでご活用ください
おかずに豚肉を使ってしまったので、肉なし豚汁風です
毎日寒いので、あるものをブチ込んだ具沢山な味噌汁です。
ホッとする一杯でした
以上、簡単な晩ご飯でした。
ごちそうさん
食後のデザート
大好きなイチゴのパケ買いだったので期待してなかったけど、美味しくってペロリ~
一箱の総カロリーは380kcalでした
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
1月21日の報告
つくれぽありがとう
かつお節が決め手! たまご粥 by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
2人 (現在770人)
お腹は治りましたか?
あしかがフラワーパークのイルミ、人の多さに驚きました。
かなりの広さなのに時間が経過すると共にどんどん増えていく。
更に驚きは駐車場です。
近くの田んぼみたいなところを駐車場化したみたいなのですが、その広さが。
結構田舎だと思っていたらイルミも人の数も駐車場もかなりの驚きものでした。
P!
って調べてみたら大阪の会社ですね(汗)
この刻み昆布と豚肉の炒め物、絶対に売ってたらかおうっと
ぽちx3
昆布なら 沢山あるよ~
深谷ねぎ
甘いんだよ~
白いとこと 緑の間 普通固いけど 深谷ねぎはちがう
深谷ネギ信者
北海道民です
金目鯛の西京味噌漬け
きざみ昆布と豚肉の炒め煮
温泉湯豆腐
ほうれん草の真砂和え
おいしそう
素敵な献立嬉しいです
おいしそうです
昆布をとてもよく消費します。
昆布で出汁をとり
塩昆布をよく食べ
おぼろ昆布なども好みます。
その昆布は
もともと北海道から
松前船で運ばれてきたのですから
食文化って面白いですねぇ。
応援ぽち
いける味なのですね。
豆腐類大好き湯豆腐いいですね~。
応援ぽち3.
素敵なショットと解説から、様子、雰囲気、伝わってきました。
食べたくなりましたよ。
ぜひ、・・・・・・。
いつも、涙が出るほど嬉しいコメント&心遣い、心より、恐縮、深謝しています。
応援ポチ♪♪(全)
きざみ昆布と豚肉の炒め煮は普通にスーパーに売ってたので、あれからまたリピしました
やっぱり簡単で美味しいので忙しい日用の買い置きにお勧めです