今夜の一品から。
ほうれん草の胡麻酢和え
これ好きなんだなぁ
<材料> -2人前-
茹でたほうれん草 120g(二握り分程)、 茹でた鶏ササミ 1/2枚分、 長ネギ 3cm
A 醤油 小さじ2、 酢 小さじ2、 砂糖 小さじ2弱、 すりゴマ 小さじ1、 おろし生姜 少々
Aの調味料を合わせた中に、4~5cmに切って水気を絞ったほうれん草と、茹でて裂いたササミ、長ネギのみじん切りを加え、よく和える。
砂糖はきっちり小さじ2杯入れてしまうと甘すぎるので、小さじ1.5杯くらいから調整してください。
茹でたササミを裂いて冷凍しておくと便利だよ
昨日から始まった、この日刊<冬野菜を食べよう!>コーナー。
2日目にして企画倒れしそう~
だって、夕飯後のこの時間はすっごい眠いんだもーん!
只今、睡魔に耐えて更新中
目が覚めるようにポチッと応援ヨロシクね
なんか目が覚めた気がするぅ~
今日は早く寝なきゃ
もうこんな時間じゃー
やっと掃除し始めたから忙しかったよ
辛子和えは油揚げを入れると合うよね
私も胡麻和え好きよん
さぁ!寝るぞ~
私はもう寝る
ほうれん草といえば ポパイだね
古いやつだとお思うでしょうが 古いです
酢の物 大好きです
辛し和えと 胡麻和えも 好きです
和え物バンザイ
早くやる事終わらせて寝たいぃ
これにゴマ油を入れてもおいしいかも?と今思いました
応援ありがとうございます
ほうれん草の胡麻酢和え、
さっぱり頂けて、美味しそうですね☆
確かに、夕食後は眠くなりますね~(^^)
応援ポチ☆