夕べは寒かったし、キリンさんになってしまったがあったので、NHKきょうの料理で紹介されていた温まりそうなデザートを作ってみました
焼きバナナを作ることはあるけど、煮バナナなんて初めてかもしれない
煮たバナナもなかなかおいしいですねぇ
これ、すっごく好きよ
少~しだけトロミがついてるのが、またいいんだな
寒い日に
<材料> 2人分 (ほりえさわこ先生)
みかんジュース(果汁100%) 1C はちみつ 大さじ2~3 片栗粉 小さじ1
完熟バナナ 1本
<作り方>
・鍋に材料を全て入れ、片栗粉を溶いてから火にかける
・中火程度の火力で熱する
・バナナは包丁を使わず、手で千切って加える
・底からかき混ぜて、バナナの端がトロっとしてきたら完成
(ジュースにもほんのりトロミがついている)
※ハチミツは大さじ2でもかなり甘かったです
※みかんジュースを使った方が色が濃くてキレイなようです(今回はオレンジジュースを使用)
後ろに写ってるパスタはこちらを使ってみました
S&B 生風味スパゲッティソース・ラー油高菜 220円 1食分98kcal
正直まったく期待してなかったんだけど、食べラーのような味で程良くピリ辛で、カリカリのトッピングの食感もよく、思った以上においしくて一口だけのつもりが全部完食してしまいました
←おいしかった晩ご飯にポチっと押してね
はこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング
←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
目新しい料理ばかりでしたが、どちらもおいしかったです
応援ありがとうございます
>うさぎぴょん♪さんへ
完熟バナナがトロッとしてて美味しかったですよ
「らるむ。=ドリアン」でヨロシコ
応援ありがとうございます
とってもおいしそうヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
異国の雰囲気が漂ってる気が・・・・。
もしかしてらるむ。さんの所で見るから~異国の香りがするのかしら??
とっても素敵♪
ポチポチ凸!
バナナとみかんのホットドリンク
ラー油のパスタ
美味しそうです
コメントありがとうございます
ポチッと応援させていただきます、