先月紹介しました、缶詰・びん詰・レトルト食品を使ったお弁当おかずの数々。
お弁当が作りたいスイッチが入ってしまい、うっかり去年の9品を上回る15品も応募してしまったんですが
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
今年もありがたいことに優秀賞に選んでいただきました~
まさか二年連続で優秀賞に選ばれるとは思ってもなかったので、本当に驚いています
優秀賞に選んでいただきありがとうございます
コンテストページはこちら
が、
優秀賞=お江戸で行われる、「防災の日」のイベントの料理コンテスト出場権がもれなくついてくるんですよね~
(コンテストで一般の方に試食審査していただき、投票でグランプリが決まる)
写真に去年のテンパってるワタスが写り込んでますが、本当に緊張して頭が真っ白になったし、めざましテレビに取材はされちゃうしで、受賞は嬉しいけどコンテスト出場が現実になった今、毎日緊張で口から心臓が飛び出しそうです
まさかね、二年連続でコンテスト出場になるなんて思わないじゃーん?
まさかねぇ、本当に
本番まであと12日?
去年よりは細く映るように、もう少しダイエットを頑張りまーす
あと、観客のみなさんをじゃが芋さんとかぼちゃさんに思えるようにイメージトレーニングも(汗)
いろいろな缶詰がもらえて楽しいイベントなので、お近くの方は是非ご来場を
と言いたいところですが、それも恥ずかしい~(/ω\)
テヘw
ではもう一度、受賞レシピをご覧ください
ご飯に合う甘辛いおかずは、最強のお弁当おかずです
甘辛く佃煮風に仕上げてるので、とってもご飯に合いますよ
おにぎりの具にしても美味しいかも
コンビーフの佃煮
[材料] お弁当4人分程度
コンビーフ 1缶
◎生姜の千切り 1片分
◎砂糖 大さじ1.5
◎醤油 大さじ1と小さじ1
[作り方]
1.コンビーフの缶を開け、フォークで崩しながら鍋に移す
◎も鍋に入れる
2.弱火にかけ、木べらで絶えずかき混ぜる
生姜がしんなりし、コンビーフに味が浸みてしっとりと佃煮のようになったら完成
ありがとうございました
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
最優秀受賞お目出度うございます
コンビーフの佃煮
素晴らしい料理
丁寧なrecipe
有難うございます
良かったですね