新潟県魚沼産って書いてあるし、佐渡島の塩辛もあったから、おとんが新潟にでも行ったのか?
またぎ汁って名前だけ聞くと、なんとなくなんとなくな感じ(どんな?)がするけど、猟師が食べてた鍋なんだね
もの凄い量の油が獣っぽさを醸し出してるけど、特段変なニホヒはなし!
鶏手羽中、大根、人参、舞茸、なめこ、細竹、わらびと具沢山
味はけんちん汁のような感じで、おいしーじゃない
鶏肉はホロホロになるまで柔らかく煮えてるし、大好きなキノコと山菜がたっぷりでこれ好き~
寒い冬の晩ご飯にぴったりです
500円くらいなら常備しといてもいいなって思ったら、1,000円近くするようだヮ
珍しい晩ご飯でした
ランキングに参加しています。
1日1回ポチッと応援ヨロシクお願いします
(↓1クリックde10pt入ります!)
なんかもっと
いいネーミングないんですかね
美味しそうな
でも美味しくてよかったね
ちょっとおっかなびっくり開けたもん
でも具沢山でおいしくて
海の人が食べるもんなんだねw
これまた勘違いシリーズPart2だわに。
しかし、缶詰で1000円近くすんのー??
そりゃスゲー高級品じゃな
猟師だから山だよ。
最初の山で仕事であってるよ。
海は漁師やね
普通盛りなら4杯分ある・・・かないか。
で、千円じゃちょっと高いよね。
けんちん汁って具をたくさん使うけど、ここまではお金かからんもんね。
500円にしてケロ